
Разница почти в 200 рублей
Сайра натуральная в консервах 10 лет назад стоила 38,9 рубля за банку в 200 граммов. Сейчас стоимость далеко за 200 рублей.
В «Самбери» предлагают сайру «Посейдон» 230 граммов за 99,9 рублей по акции, без акции эта же позиция на 100 рублей дороже. Сайра «Тихоокеанская» от «Доброфлота», приморского производства по 250 рублей за банку — это самая дорогая позиция. Сайра от «Примрыбснаб» продается в «Самбери» и «Реми» за 177 рублей 250 граммов.

Цены в магазине «Фреш 25» (уже не работает) от 2015 года
В сервисах доставки, например «Купер» или «Яндекс Еда», те же позиции будут на 8-10 рублей дороже. В целом позиции с консервами по стоимости не отличаются. По данным «Приморскстата» самый большой рост цены был в 2023 году (на 23 рубля), когда вылов рыбы в Охотском море резко снизился. В остальном консервы дорожали постепенно и даже ровно в год по 10-15 рублей.
В отличие от яиц, которые за 10 лет подорожали больше чем на 100 рублей. В 2015 году десяток стоил 45–55 рублей за 2-ю категорию, но сегодня цена перевалила за 170 рублей. Об этом мы рассказывали в небольшом обзоре. Всё, что касается стоимости еды, бензина и недвижимости во Владивостоке, мы собираем в сюжете «Жить дорого».