Город

Долгую жизнь не пророчат. Арт-объект пианино в 7-й раз установили на Русском острове — фото

Инструменты до него сжигали, разрушали и разворовывали

Новое пианино появилось на Русском острове

Арт-объект — пианино снова появилось на Русском острове, сообщают в приморских Telegram-каналах 5 декабря. У инструмента было уже 6 предшественников — их ломали, сжигали и лишали клавиш.

В этот раз поставили инструмент черного цвета, а вместо стула — горка камней. В комментариях к публикации приморцы пророчат пианино недолгую жизнь, какая была у арт-объектов до него.

В этот раз поставили инструмент черного цвета, а вместо стула — горка камней

Впервые инструмент появился осенью 2020 года на одном из обрывов Русского острова. Есть мнение, что инструмент остался после чьей-то фотосессии, но в итоге стал самостоятельным арт-объектом города.

Спустя полгода пианино находят сломанным — на месте остаются лишь обломки деревянного каркаса. От клавиатуры инструмента оторвали все черные диезные клавиши.

Второе пианино на том же месте устанавливают сотрудники музея-заповедника «Владивостокская крепость». Его тоже разрушают.

«Лишь услышав море, ты сможешь направить свою лодку из океана ненависти в океан любви» — так было написано на каркасе третьего установленного на острове инструмента. Пианино простояло почти год, что стало рекордом. В разрушении этого инструмента винят не только вандалов, но и тайфун «Хиннамнор».

На четвертом фортепиано также была цитата о любви и ненависти. В этот раз мудрая мысль не впечатлила разрушителей арт-объекта — инструмент подожгли.

После на острове установили пятое пианино — но и его нашли сломанным. Шестое пианино установили уже весной 2023 года — оно было выкрашено в яркий желтый цвет. На нем не работали клавиши, но роль достопримечательности инструмент выполнял. Пока его снова не сломали.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем