VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

ю-в.

740мм 87%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Апелляцию экс-мэра Пушкарева рассмотрел приморский суд и отменил решение

Апелляцию экс-мэра Пушкарева рассмотрел приморский суд и отменил решение

Дело отправили в первую инстанцию

Теперь экс-мэр знает, как «декларировать» триммер

Представители отбывающего наказание экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева направили в Приморский краевой суд на рассмотрение апелляционную жалобу касательно своего подопечного. Причина — решение Спасского суда оставить полученный ранее Пушкаревым выговор за нарушение внутреннего порядка в силе. Судьи жалобу рассмотрели и решение коллег отменили, отправив дело на рассмотрение в первую инстанцию, сообщается 7 декабря в Telegram-канале пресс-службы судебной системы.

По данным сайта Vl.ru, нарушение выразилось в том, что экс-глава города неправильно указал прибывшие ему вещи. Ему было необходимо указать отдельным пунктом триммер, а не приписывать его к предметам личной гигиены. Но во время того, как вещи отдавались на хранение, на эту ошибку заключенного никто не указал и замечание сделано не было. Это послужило поводом для подачи апелляции на решение суда.

Игорь Пушкарев отбывает наказание в исправительной колонии № 33 в Спасске-Дальнем, в 2019 году его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Его приговорили к 15 годам колонии строгого режима. Также 143 миллиона рублей Пушкарев должен был выплатить по гражданскому иску, заявленному Генпрокуратурой, в пользу предприятия «Дороги Владивостока».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем