Город

«Сбить их всех»: приморцы негодованием встретили спутники Илона Маска над Владивостоком

Большинство всё-таки решило, что спутники Starlink приносят планете пользу

Спутники Илона Маска заметили в небе над Владивостоком в ночь на 10 декабря. Видео появилось в телеграм-канале «Новости Приморья. Владивосток».

Автор ролика говорит: «Илон Маск передает привет. Мы тоже, хотя мы и не рады». Фраза вызвала дискуссию в социальных сетях, многие поддержали автора. Но большинство высказалось против недружелюбных высказываний в адрес основателя SpaceX.

Starlink — огромная спутниковая система. Компания Илона Маска SpaceX разрабатывает ее с 2015 года. Цель — обеспечить высокоскоростным интернетом районы Земли, которые не имели надежного интернета либо были полностью его лишены. Первую группу из 60 спутников запустили в мае 2019 года, сейчас на орбите находятся 775 спутников на солнечных батареях. SpaceX планирует создать огромное «созвездие» из 12 тысяч спутников, количество которых в дальнейшем могут увеличить до 42 тысяч.

Спутники Starlink не первый раз замечают над Приморьем, над разными районами края. Во Владивостоке вереницу спутников видели в конце ноября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем