VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

7 м/c,

сев.

740мм 50%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Новая ежемесячная выплата для ветеранов СВО появится в Приморье

Новая ежемесячная выплата для ветеранов СВО появится в Приморье

Но положена она не всем

Власти рассказали, что нужно, чтобы получать 30 тысяч к зарплате

Ветеранам СВО, которые после службы останутся работать в Приморье на краевых предприятиях, будут доплачивать к зарплате 30 тысяч рублей в месяц, об этом сообщается 27 марта на сайте регионального правительства.

Получать надбавку ветераны будут в течение 12 месяцев, это поможет встать на ноги после завершения всех выплат по контракту с Минобороны России. Доплата предусмотрена для тех, кто будет работать в «Приморском водоканале», «Примавтодоре», «Примтеплоэнерго», «Тигр-правопорядок». Для этого надо будет обратиться в центр занятости населения или вернуться к работе на предприятии, если до СВО был трудовой договор.

— Граждане могут обращаться за помощью хоть сегодня. В чём суть? Ребята возвращаются с СВО и, если они не трудоустроены, мы можем, во-первых, помочь им получить профессию — они вправе пройти переобучение бесплатно, во-вторых, трудоустроить на наши крупные краевые предприятия. В течение года помимо той заработной платы, которая предусмотрена штатным расписанием, они будут получать доплаты в размере 30 тысяч рублей ежемесячно. За это время можно влиться в профессию, прокачать навыки и остаться работать на предприятии. Важно: если ребята и раньше работали на этих предприятиях, до участия в СВО, а теперь вернулись, на них тоже распространяется эта льгота, — уточнила председатель правительства Вера Щербина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем