VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

9 м/c,

ю-в.

744мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город карточки «Дикие» приморцы против поп в сеточку и танцев у храма. Кто из артистов попадал в скандалы во Владивостоке

«Дикие» приморцы против поп в сеточку и танцев у храма. Кто из артистов попадал в скандалы во Владивостоке

И за что

Приморцев часто возмущал внешний вид и репертуар звезд

Во Владивосток российские звезды приезжают реже, чем в западные крупные города — всё-таки Дальний Восток назвали так неспроста. А те, кто приезжает, иногда встречают возмущение общественности, некоторые даже попадают в скандалы, так и не доехав до региона. В этом тексте мы рассказываем о том, кто приезжал во Владивосток и чем не угодил приморской аудитории.

  1. Певица Нюша и «попы в сеточку» 
  2. Скандальный концерт Клавы Коки напротив храма
  3. Худший концерт в жизни у группы «Мураками»
  4. Стилист Рогов и «дикие» владивостокцы
  5. Отмененный концерт Арбениной 
  6. Владивосток без Инстасамки и Орбакайте
1

Певица Нюша и «попы в сеточку» 

Певица Нюша стала хедлайнером открытия международных зимних соревнований «Дети Приморья» в феврале 2024 года. Вместе с ней на сцене танцевали две девушки, наряды которых некоторые жители Владивостока посчитали слишком откровенными и задались вопросом: «Не стыдно ли на детском празднике показывать попы в сеточку?»

Организатор соревнований и концерта — Министерство спорта Приморья — от скандала открестился, а он продолжил набирать обороты. Мнения о случившемся стали расходиться. Одна половина осуждала выбор организаторов и региональных властей, другая не понимала, зачем вообще подняли шум: «Классные наряды на классных подтянутых девчонках, а возмущаются любительницы майонеза и пельменей».

Сама певица также отказалась от комментариев. Позже в правительстве Приморья редакции VLADIVOSTOK1.RU рассказали, что Нюшу предупредили о тематике концерта, ее костюм согласовывался организаторами. А вот откровенные наряды шоу-балета и музыкального коллектива обсуждались внутри команды.

2

Скандальный концерт Клавы Коки напротив храма

Осенью 2022 года в на центральной площади Владивостока прошел фестиваль «Я, мы, тигр». Приглашенным артистом была певица Клава Кока. Выступление приурочили к началу учебного года.

Кого-то из зрителей не устроили строчки про пьяную девушку в песне «Пьяную домой», спетые перед школьниками. «Забери пьяную домой. Делай со мной всё, что хочешь. Забери пьяную домой. Да, этой ночью», — так звучит текст композиции.

Возмущенные также отмечали, что певица выступала перед храмом. Они потребовали подключиться правоохранительные органы. В итоге Клава Кока опубликовала видео, в котором отметила, что православного храма со сцены не видела, место концерта не выбирала, а спорные песни были согласованы с администрацией Владивостока. Представители мэрии же пообещали тщательней проверять репертуар приглашенных звезд.

3

Худший концерт в жизни у группы «Мураками»

Казанская рок-группа «Мураками» приезжала во Владивосток не часто. Долгое время единственным концертом в городе было выступление в 2013 году, которое солистка группы Диляра Вагапова называла худшим в своей карьере.

— Самый жуткий концерт был во Владивостоке. Тогда у нас был другой директор, и он проверял меня на прочность — 17 или 18 концертов подряд, разные часовые пояса, разница температур, — рассказала артистка изданию «Мослента».

Позже в интервью VLADIVOSTOK1.RU она отметила, что обычно приезжала на Дальний Восток уставшая и без сил, но с концертом в 2013-м всё было гораздо хуже.

— Я приехала и оставила здесь свой голос после огромного тура в Казахстане. Был жуткий ветер, и я просто не смогла петь. Это было очень нервно, эмоционально и грустно, потому что я люблю ваш край, я люблю людей, атмосферу. Мне нравится ваше зеленое пиво и медведки, нравятся люди, которых я знаю из Владивостока, — они немножко сумасшедшие, и в этом их прелесть, — объяснила свои слова певица.

4

Стилист Рогов и «дикие» владивостокцы

Без возмущений владивостокцев не обошелся и визит Александра Рогова. Стилист приехал в Приморье на съемку своей программы, но работать ему мешали местные жители. После того, как приморцы подняли шум, стилист в своем Telegram-канале извинился перед всеми, «на кого орал и визжал в "Калина Молле"».

— Как дикие встали, сосредоточиться не дают, исподтишка снимают. В общем, я вас заметил всех. Извините, что ругался, но вот так вышло, — писал стилист.

Высказывание задело «диких» поклонников так, что Александру пришлось записать второе видео с извинениями уже за эти слова.

— Все, кто подходил ко мне в «Калина Молле» во Владивостоке за фото, за автографами, за обнимашками, всё это получили. Каждый получил внимание. Я ругался, когда мы вели съемку программы, записывали подводки. Подводки у меня экспромтные, они не составляются заранее. Это всё очень сложно физически и эмоционально. И не забывайте о разнице во времени.

5

Отмененный концерт Арбениной 

Некоторым звездам даже не оставили шанса приехать во Владивосток — приморцы начинали возмущаться еще до концертов. Среди них Диана Арбенина, солистка группы «Ночные снайперы». Отменить ее выступление потребовали из-за молчания по поводу СВО. Тогда в администрации города напомнили, что певица не является иноагентом и имеет права выступать. Всё же позже глава Владивостока Константин Шестаков рекомендовал концерт в городе не проводить.

В Хабаровске певица вспомнила этот отмененный концерт.

— А Владивосток вообще... 12 кривобоких упырей написали какие-то бумажки, и из-за этого власти города опрокинули пять тысяч человек, купивших билет, и когда им отдадут деньги, это тоже вопрос. Я должна молчать об этом? Какого черта? Я молчать об этом не буду! — заявила Арбенина со сцены.

Через несколько дней на нелицеприятное высказывание солистки группы о приморцах ответила общественница Ульяна Верба. Девушка была в числе тех, кто просил отменить выступление:

— «12 кривоногих упырей». Обидно ли мне? Обида — это неоправданные ожидания, а я от Дианы ничего другого не ожидала. Поэтому... нет... не обидно. Обида — это что-то очень личное, терпкое, вязкое, что-то очень сильное. Я подумала, что мои чувства на эти высказывания похожи на следы от горчичных банок... Скоро пройдут...

6

Владивосток без Инстасамки и Орбакайте

Исполнительница Инстасамка должна была приехать во Владивосток в 2023 году. Тогда она и ее молодой человек Moneyken объявили о переносе концертного тура на 2024-й без объяснения причин. До этого выступления пары были отменены в нескольких городах — Пятигорске, Курске, Сочи и Краснодаре. По словам властей, из-за негативного отношения жителей к исполнителям. Новый концерт назначили на 7 апреля 2024-го, по поводу чего высказалась приморский блогер Лада Глыбина, понадеявшись, что история с концертом — шутка.

Звезда действительно не приедет во Владивосток и в этом году. Она снова отменила тур. Более того, в афише было указано, что выступление пройдет в клубе «Америка», которого не существует — заведение сменило направление, теперь там бильярд и кафе.

Выступление певицы Кристины Орбакайте планировалось на 19 марта в зале «Феско Холл», но активные горожане в социальных сетях начали призывать отменить его. На это администрация Владивостока ответила, что зритель сам делает выбор, идти на выступление в частных учреждениях или нет.

Позже мэр города Константин Шестаков всё-таки попросил организаторов отменить выступление певицы. Основанием стало обращение общероссийского общественного движения «Культурный фронт России». Концерты Орбакайте также отменили в некоторых городах Сибири, а в Благовещенске перенесли на неопределенный срок.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем