VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-з.

741мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Умер основатель приморской компании «В-Лазер» Борис Постовалов

Умер основатель приморской компании «В-Лазер» Борис Постовалов

Он активно участвовал в жизни региона

Ему было 65 лет

Ушел из жизни депутат приморского заксобрания и основатель группы компаний «В-Лазер» в Приморье Борис Постовалов, он с нуля построил большой бизнес и был активным законодательным деятелем. О его смерти сообщило издание Konkurent.ru со ссылкой на бывшего первого вице-президента ГК «В-Лазер» Сергея Митрофанова.

Постовалов Родился 23 августа 1959 года. С отличием окончил Владивостокское мореходное училище, затем Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности инженер-судоводитель. Капитан дальнего плавания. Прошел путь от матроса до капитана на судах управления «Востокрыбхолодфлот».

Свой первый магазин он открыл в Уссурийске, а когда дела наладились, появился «В-Лазер» и во Владивостоке. Это был крупнейший в свое время магазин бытовой техники. Здание, где он располагался, находится на остановке «Дальпресс» и до сих пор для многих является основным ориентиром. В процессе вертикальной интеграции возникла компания «ВЛ-Лоджистик» и «ВЛ-финанс», также ГК создала базу отдыха «Океан» в Андреевке Хасанского округа.

Вот как возникла идея открыть свой бизнес.

— На излете Советского Союза Постовалов был самым молодым капитаном самого крупного в мире рыбообрабатывающего судна. Спаял себе компьютер типа «Синклера» и не только — оперативно корректировал судовые роли, пока все остальные перепечатывали обширный документ на пишущей машинке, но и разработал собственный алгоритм оптимизации размещения груза в трюмах. А когда перестроечный бардак окончательно достал, он сошел по трапу на берег с маленьким японским телевизором и арендовал в городской библиотеке Уссурийска маленькую комнатку, откуда продавал импортные цветные телевизоры, предлагая сервис установки и настройки изображении, — приводит слова Сергея Митрофанова источник.

С июня 2002 года он вел активную деятельность депутата Законодательного собрания Приморского края третьего созыва. Был членом комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

— С огромным энтузиазмом Борис Владимирович включился в законотворческую деятельность, став депутатом краевого законодательного собрания. Он разработал идею самого честного в мире налогообложения и всячески продвигал внедрение вмененки как универсального налога не только в Приморье, но и в России, — говорится в источнике.

Умер Борис Постовалов от тяжелой болезни, которая внезапно его одолела. Человека-историю вспоминают как светлого, открытого и честного приморца, радеющего за благополучие всего региона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем