VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

7 м/c,

сев.

740мм 50%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Вырубили рощу, чтобы построить сквер. Жители Находки возмущены решением мэрии

Вырубили рощу, чтобы построить сквер. Жители Находки возмущены решением мэрии

Городская прокуратура подключилась с проверкой

Этим деревьям больше 50 лет

Жители Находки Приморского края обнаружили, что их знаменитую березовую рощу на улице Ленинской вырубают, объяснив это планами мэрии построить сквер, за который горожане ранее сами голосовали, сообщается 2 апреля в Telegram-канале «Анонимный канал Шариповой».

Взволнованные очевидцы вызвали полицию, но у работников было на руках разрешение администрации, которое они показали участковому. А вот порубочного билета на точное количество деревьев не нашлось. Однако это не является правоустанавливающим документом, поэтому строители продолжили работу.

В мэрии отметили, что «люди сами голосовали за проект сквера», а вот горожане говорят, что не знали, где именно это будет строиться. После публикаций в интернете в дело вмешалась прокуратура. Ведомство проверит достоверность претензий к строителям и правомерность выданных администрацией разрешений на вырубку. Уточнить, почему жителям не сообщили, о каком участке идет речь, в процессе выбора проекта сквера VLADIVOSTOK1.RU не удалось.

Жители уверяют, эти березы высаживали работники завода лет 35–50 назад, деревья никому не мешают и аварийными не выглядят. Однако на сайте «Находка Ньюс» появился комментарий главы по благоустройству, которая объясняет, что в проекте эта вырубка предусмотрена в минимальных количествах и только тех деревьев, которые могут быть опасны.

— Специалисты отдела экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа перед началом работ провели экспертизу. Проектом благоустройства предусмотрен спил деревьев для устройства площадки для выгула домашних животных. Согласно документу, вырублено будет около 26 кубометров деревьев, а высажено гораздо больше. На иллюстрации приведен план благоустройства, где зеленым отмечены деревья, которые будут сохранены, приводит словам начальника управления благоустройства администрации Находкинского городского округа Ирины Сазонтовой источник.

Березовая роща появилась в Находке в конце 70-х, тогда работники порта высаживали маленькие саженцы. Сейчас большая зеленая зона раскинулась за Домом культуры.

Тут появятся лавочки, сцена и урны
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем