VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

сев.

744мм 53%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Умер последний в Патризанске герой Великой Отечественной войны Данил Мигунов

Умер последний в Патризанске герой Великой Отечественной войны Данил Мигунов

Он прожил 97 лет

Последние годы он жил в Амурской области

Жители Партизанского городского округа простились с ушедшим из жизни фронтовиком Данилом Терентьевичем Мигуновым, он прожил в Партизанске большую часть своей жизни и более 30 лет отдал службе в органах внутренних дел, сообщается 18 апреля на сайте администрации округа.

Он скончался 15 апреля 2024 года на 97-м году жизни в городе Белогорске Амурской области, куда уехал вместе с родственниками. Сегодня состоялись его похороны, а в Партизанске, у монумента жителям павшим в сражениях Великой Отечественной войны прошла церемония прощания, по инициативе городского Совета ветеранов и главы городского округа Олега Бондарева.

Почтить память ветерана пришли все, кто знал этого замечательного человека, защитника нашего Отечества. Среди собравшихся — ветераны, общественники, почетные жители, молодежь. Ведь при жизни Данил Терентьевич был участником многих встреч и мероприятий, до последних дней он сохранял оптимизм, интерес ко всему, что происходит в городе и стране.

— Таким он нам всем и запомнится — добрым, искренним, который и спеть мог со сцены, и поддержать разговор! — приводит пресс-служба слова главы городского округа.

Минутой молчания почтили присутствующие память Данила Терентьевича Мигунова, а затем возложили цветы к Огню памяти, зажженному в честь ветерана — последнего героя и ветерана.

Данил Мигунов вернулся с войны в победном 1945-м году и влился в ряды советской милиции. Почти двадцать лет Данил Терентьевич прослужил в приморском ведомстве. За время службы, по данным приморской полиции, награжден знаком «Отличник милиции», медалями «За безупречную службу» трех степеней.

В армию Мигунова призвали в 16 лет, в Приморский край на станцию Мучная в 158-й запасной стрелковый полк. В составе 345-й стрелковой дивизии его направили на Западный фронт.

По пути к пункту назначения на станции Облучье Приморского края 345-я дивизия встретила день Победы. 7 августа 1945 года дивизию передислоцировали на станцию Гродеково Уссурийского района. Во время перехода через границу Маньчжурии ветеран принял боевое крещение в бою за город Мулин. После этого боя его наградили медалью «За боевые заслуги». За заслуги перед Родиной Данилу Мигунова отметили также орденом Отечественной войны, медалями Жукова и «За победу над Японией».

Ежегодно в Партизанске всем городом отмечали его день рождения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем