VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-з.

746мм 82%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Здание, которое запретил строить суд, уже остекляют в центре Владивостока

Здание, которое запретил строить суд, уже остекляют в центре Владивостока

Для чего предназначены помещения, до сих пор неизвестно

Строительство началось в 2022 году

Скандальное здание на перекресте улиц Бестужева и Захарова во Владивостоке уже начали остеклять, несмотря на то что суд запретил его строить, сообщается 18 апреля на сайте Vl.ru.

Помещение может стать многоуровневым паркингом либо офисным центром. Строительство идет активно, несмотря на отсутствие необходимых разрешительных документов и судебные разбирательства, которые постоянно переносятся. Застройщик уже начал работы по остеклению и установке фасадов, хотя ранее заявлял, что проводит лишь «консервацию» здания, что не противоречит судебным ограничениям.

В 2022 году на данном участке началось строительство, изначально планировавшееся как крытый паркинг для жильцов высотки «Аквамарин». Однако позже проект превратился в многофункциональное офисное здание, а затем снова был переквалифицирован в паркинг. Начало работ сопровождалось отсутствием разрешений и чуть не привело к обрушению соседнего здания во время земляных работ. Представители строительной компании СП «Строитель» утверждали, что подготовительные работы не требуют разрешения на строительство, ссылаясь на правительственное постановление.

В июле 2023 года администрация Владивостока обратилась в Арбитражный суд Приморья с требованием признать постройку незаконной и добиться ее демонтажа, после чего суд ввел обеспечительные меры, запрещающие строительные работы. Тем не менее строительство продолжилось под видом «консервации» объекта.

Судебные заседания откладываются с августа 2023 года, поскольку стороны продолжают подавать различные ходатайства и дополнительные материалы. Администрация города рассказала Vl.ru о намерении запросить проверку объекта у региональной инспекции по строительному надзору, которая также участвует в судебном процессе как третья сторона.

Договор аренды участка был подписан в 2018 году. На сайте «Аквамарина» указывалось, что здесь планируется отапливаемый комплекс на 270 автомобилей с зарядными станциями для электромобилей и автомойкой. В 2020 году право аренды участка выставили на продажу как идеальное место для строительства гостиницы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем