VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+24°

облачно, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

735мм 86%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Мэр Владивостока Шестаков рассказал, каким видит парк на острове Русский

Мэр Владивостока Шестаков рассказал, каким видит парк на острове Русский

Мнение о будущих прогулочных зонах он выразил в интервью

Территории должны быть удобны для горожан и туристов

Парк в центре острова Русский должен отвечать запросам граждан на инфраструктуру и быть оборудованным тропами, туалетами, парковками. Об этом заявил мэр Владивостока Константин Шестаков в интервью РБК Восток.

— Должны быть тропы, по которым идти можно комфортно, площадки, например, на которых можно оставить машину и пойти. Места, чтобы взять в аренду приспособления для скандинавской ходьбы или хайкинга. И, безусловно, это обыденность. Общественные туалеты, предприятия общепита. В таких местах они обязательно должны быть, — объяснил свою позицию мэр.

По его мнению, помимо фактического сохранения природы или создания национального парка, стоит вопрос в вовлечении огромной зеленой территории в городскую жизнь.

— Хотелось бы на долгие годы зафиксировать остров Русский не за каким-то строительством, тем более промышленным, а именно за рекреацией, чтобы в городе Владивостоке и на территории острова таких зон было больше. Пользоваться ими можно будет не только туристам, но и горожанам, которые просто идут на прогулку или на отдых, — заключил мэр.

Речь в интервью шла о создании крупных проектов, одобренных президентом России Владимиром Путиным, в том числе сафари-парка на острове Русский. По задумке его построят на берегу бухты Новик и заселят тиграми из московских зоопарков. Открыть собираются к концу 2025 года.

Уникальным сафари-парк должны сделать две вещи: стеклянный туннель, где можно спокойно наблюдать за хищниками, и вольер, захватывающий часть побережья, что тоже позволит встретить животных в естественной среде обитания на берегу моря.

Берег для людей не закроют. Ни во время строительства, ни после никто не запретит гулять здесь по так называемой набережной. Вольеры будут расположены в лесном массиве. А тот, что будет выходить к берегу, отгородят с помощью искусственного мола, по которому будут гулять граждане. Маленький участок моря, который отобьет этот мол, окажется в вольере, с бухтой сохранится соединение через трубы.

В итоге и тигры получат свой участок побережья, и люди не будут ущемлены в своих правах, продолжат гулять вдоль берега и наблюдать за хищниками на берегу. Действующее законодательство о 20-метровой зоне свободного доступа граждан будет соблюдено.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем