Дальневосточное какао из Приморского края вошло в топ-10 лучших согревающих напитков России по версии Tutu. Эксперты сервиса рассказали VLADIVOSTOK1.RU что какао покорило своей уникальностью.
Секрет дальневосточного какао — варенье из шишек и сами маленькие шишечки. Их можно съесть после того, как выпили напиток. Некоторые заведения предлагают вариант с кедровым вареньем и настоящими орехами.
Во Владивостоке напиток предлагают в автокафе как сезонный. У каждого свой рецепт. Приготовить какао можно дома:
какао-порошок на кружку — 250 миллилитров;
молоко обычное — 150 миллилитров;
варенье из шишек, если любите сладкое, — 3 столовые ложки;
шишки из варенья на ваш вкус;
корица, имбирь, взбитые сливки по желанию.
В топ также попали горный чай из Республики Дагестан, улаажаргын сай — иван-чай с молоком из Бурятии, душепарка — напиток на основе меда со специями из Ярославской области. Отметился бадан, Республика Алтай, взвар, травяной сбитень и отвар Болотова из Тульской области.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.