VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

ю-в.

742мм 80%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия «У нее теперь очень взрослые глаза». Бабушка — о том, как 8-летняя Варя переживает гибель родителей в страшном ДТП в Находке

«У нее теперь очень взрослые глаза». Бабушка — о том, как 8-летняя Варя переживает гибель родителей в страшном ДТП в Находке

Девочка буквально учится жить заново

В страшной аварии по вине водителя Toyota Mark II погибли родители 8-летней Вари

Девочка, которая выжила в смертельном ДТП в Находке, но потеряла обоих родителей, неделю назад вернулась домой из больницы. О состоянии ребенка изданию «Находкинский рабочий» рассказала бабушка, которая стала ее официальным опекуном.

28 января водитель Toyota Mark II несся на огромной скорости по Находкинскому шоссе. Он не справился с управлением и вылетел на встречку, под удар попала Toyota Belta, в которой ехала семья. Мать и отец погибли на месте, их восьмилетняя дочь оказалась в реанимации. Через три дня ее на вертолете санавиации доставили во Владивосток. Врачи боролись за жизнь ребенка и победили.

По словам бабушки Татьяны Олеговны (по линии отца), которая стала официальным опекуном, отеки у ребенка уже спали, но девочка до сих пор находится в гипсе. Говорить о возвращении за школьную парту пока рано, сейчас к Варе один раз в день на два часа приходит школьный учитель. В остальное время с девочкой занимается бабушка — педагог начальных классов, английский язык ребенок учит со своей тетей. У них очень тесная связь, и сейчас это очень поддерживает ребенка.

— Школьный и медицинский контроль уже организованы. Очень помогает опека Находки, все вопросы решаются оперативно. Ищем хорошего психолога. Варя уже начала спрашивать, почему так получилось. Я пытаюсь сдерживать слезы при ребенке, но она видит, что нам тоже тяжело. Когда Варя очнулась в больнице, сразу позвала маму. Ей сказали, что мама не может прийти. Тогда она спросила: «Почему тогда они с папой так строго мне сейчас говорили, чтобы я просыпалась?» Только в воскресенье сказали, что родители погибли, — рассказывает Татьяна Олеговна.

Родственники и друзья семьи окружили Варю вниманием: смотрят кино с попкорном, приглашают в гости друзей и одноклассников, вместе с которыми можно пошутить и посмеяться. Девочка часто говорит с ними и по телефону. По словам бабушки, «у нее стали очень взрослые глаза».

Обстоятельства аварии всё еще расследуются, виновник смертельного ДТП находится в СИЗО. Адвокат работает с пострадавшими на безвозмездной основе. Бабушка девочки рассказала, что родители виновника аварии предлагали семье деньги, чтобы покрыть все расходы, но те наотрез отказались.

— В этом вопросе мы непримиримы — отказались. Иначе бы можно было оценить, будто мы приняли извинения. А это не так. Что назначит суд, то и будет. Это неумышленное убийство, больше 7 лет ему не дадут. Но есть и Божий суд. И с этой виной ему жить всю жизнь, — поделилась Татьяна Олеговна.

Страшное ДТП никого не оставило равнодушным. По словам бабушки, ее и других родственников поддерживали сотни людей, звонили даже из соседних регионов. Все подробности этой аварии мы собрали в одном сюжете.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем