VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-з.

746мм 82%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Автостоянку спасли от точечной застройки: многоэтажку планировали возвести без ведома властей Приморья

Автостоянку спасли от точечной застройки: многоэтажку планировали возвести без ведома властей Приморья

Застройщика выбрали без конкурса

Автостоянку вернут

Построить многоэтажный дом на месте автопарковки на мысе Кунгасном планировали во Владивостоке, прокуратура потребовала расторгнуть договоры аренды с застройщиками, сообщили 12 апреля в ведомстве.

Известно, что в декабре 2023 года администрация Владивостока заключила договоры аренды двух участков в районе улицы Мыс Кунгасный, 1а площадью около одного гектара.

Раньше земля использовалась для автостоянки, но ее вид разрешенного использования сменили на «многоэтажную жилую застройку». Застройщика нашли быстро, без проведения конкурса и распоряжения губернатора Приморья. Об этом нарушении доложили мэру Владивостока, после чего договоры аренды расторгли, а вид использования вернули на автостоянку.

Это не единственный случай попытки застроить мыс Кунгасный многоэтажками. Двух приморцев задержали по подозрению в махинации с землей на мысе — в 2018 году в районе дома № 4 продали участок без торгов за 1,8 миллиона при рыночной стоимости в 36 миллионов. Чиновник, благодаря которому удалось провернуть схему, находится в международном розыске.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем