VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

сев.

744мм 53%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Недвижимость Скандальной школы в Снеговой Пади не будет — третью стройку ВАНК признали незаконной во Владивостоке

Скандальной школы в Снеговой Пади не будет — третью стройку ВАНК признали незаконной во Владивостоке

Компанию обяжут вернуть более 620 млн

Решение суда пока не вступило в силу

Строительство школы на 1100 мест в Снеговой Пади признали незаконной, это третья стройка компании группы ВАНК, которая долго простаивала и так и не закончилась. Концессионеров обяжут вернуть более 620 миллионов рублей, полученных от администрации, сообщили 23 апреля в прокуратуре Приморского края.

ВАНК возводил в Приморье несколько важных объектов по заказу правительства региона и выступает на Дальнем Востоке концессионером. Он вел такие объекты, как школа на 1100 мест во Владивостоке в Снеговой Пади, школа на 1500 мест в селе Вольно-Надеждинском и Дворец боевых искусств во Владивостоке.

Во всех трех случаях компания практически не финансировала строительство после заключения концессионного соглашения. По данным прокуратуры, концессионер предоставил простые письма из банков, не способные обеспечить финансовую безопасность сделок. Всего компания потратила на каждый объект от 1 до 10 тысяч рублей. Ведомство подало иски в Арбитражный суд.

Концессионное соглашение — это вид партнерства между бизнесом и государством, когда государственными объектами, например школами, владеет частное лицо на временной или постоянной основе.

Незаконными признали все три стройки, в том числе и строительство Дворца боевых искусств и школы в селе Вольно-Надеждинское.

Генеральный директор ВАНК Станислав Неверов однажды уже засветился в истории с сорванными сроками при строительстве школы, но в Забайкалье. В роли учредителя он и одна из его дочерних компаний построили учреждение в поселке Каштак в Чите. Сдать объект должны были еще в конце 2022 года, но госинспекция выдала заключение о соответствии только 19 августа 2023 года. При этом на объекте до сих пор не достроили стадион, но с 1 сентября там уже учатся дети. Обо всех стройках по концессии мы рассказали в большом материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем