VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

9 м/c,

ю-в.

744мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Животные Любовь должна быть взаимной. Зоопарк «Садгород» ищет работника, который будет обниматься с обезьянами

Любовь должна быть взаимной. Зоопарк «Садгород» ищет работника, который будет обниматься с обезьянами

Животное выбирает само, с кем обниматься

Кандидат должен понравиться животному

В зоопарк «Садгород» во Владивостоке ищут кипера приматов, подходящего кандидата должна одобрить сама обезьяна, рассказали корреспонденту VLADIVOSTOK1.RU 2 апреля сотрудники зоопарка.

Зоопарк экзотических животных «Садгород» появился во Владивостоке в 1998 из циркового театра. Между гастрольными поездками здесь отдыхали медведи, обезьяны, крокодил и другие животные. Спустя время люди стали чаще приходить посмотреть на животных, и руководители отказались от гастролей. Позже посетители стали приносить в зоопарк больных, раненых, осиротевших и надоевших бельчат, крольчат, медвежат, оленят и пернатых.

Чтобы стать кипером, — человеком, ухаживающим за животными, — недостаточно их любить. Животное должно полюбить тебя в ответ, особенно если речь о приматах:

— Животному кандидат может понравиться, а может нет. Когда я к одной обезьяне подхожу, она может руками волосики перебирать, а на другого человека может бурно реагировать. И это не зависит от того, знаком ли человек животному или нет. Это природа, здесь трудно предугадать.

Были случаи, когда примат не принимал человека. Не то что бы прям рвался убить, нет. Но не подходил, — рассказал сотрудник «Садгорода».

Еще одна важная часть работы кипера — готовность обниматься.

— Приматы иногда пытаются напугать людей — это желание быть главным, почувствовать превосходство. Бывает так, что наши подопечные, например, яванская макака Антошка, пытается напугать, а когда не получается, то он тебя обнимает. Прям обнимает. Будто бы говоря «А, ты меня не боишься!». Ну и просто так Антошка тоже любит приходить обниматься, — отметили в зоопарке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем