VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

южн.

747мм 86%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Животные Медвежата-сироты подросли и окрепли — двух из них уже отпустили на волю в Приморье — видео

Медвежата-сироты подросли и окрепли — двух из них уже отпустили на волю в Приморье — видео

Они сразу же побежали в лес

Медвежата сразу же убежали

Двух подсросших гималайских медвежат выпустили на волю из центра реабилитации диких животных «Тигр», сообщили 12 апреля в Минприроды Приморского края.

Животных выпустили в Спасском муниципальном округе вдали от населенных пунктов.

Медвежата остались без родительской опеки в начале этого года. Сейчас животные выросли и готовы к самостоятельной жизни. Специалисты считают, что реабилитация медведей прошла успешно. Они хорошо контактируют между собой и весной смогут найти себе пропитание.

В России гималайский медведь распространен в Приморском крае, в южных районах Хабаровского края и Якутии. Существованию вида угрожает массовая вырубка лесов. Сейчас этот вид медведя является охотничьим.

Центр реабилитации «Тигр» работает в поселке Алексеевка Уссурийского городского округа с 2012 года. Организация спасает, лечит, доращивает и возвращает в природу диких животных. Ясли для медвежат открыты круглый год, сейчас в них содержатся как малыши, так и новорожденные.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем