VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Владивостоке
Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

749мм 100%
Подробнее
4 Пробки
USD 84,55
EUR 91,20
Животные Сразу восемь акул появились во Владивостоке. Всё в порядке — они под присмотром

Сразу восемь акул появились во Владивостоке. Всё в порядке — они под присмотром

Показываем, как выглядят акулята, рожденные в Приморском океанариуме

Длина взрослой особи не превышает метра | Источник: Приморский океанариум / T.meДлина взрослой особи не превышает метра | Источник: Приморский океанариум / T.me

Длина взрослой особи не превышает метра

Источник:

Приморский океанариум / T.me

Третий раз в океанариуме Владивостока на свет появились сразу восемь акулят в семье зебровидных бычьих акул. Чуть позже их покажут посетителям, а пока откармливают, рассказали в пресс-службе организации.

Зебровидная бычья акула, или китайская бычья акула, — один из древнейших видов, живущих со времен динозавров. В наши дни обитает в западной части Тихого океана, на мелководье. Размножается, откладывая яйца. Питается беспозвоночными и мелкими костистыми рыбами. Для человека не опасна, весит не более 7 килограммов.

Новорожденные чувствуют себя прекрасно, после 11 инкубационных месяцев в яйце они выплыли на свет. Сейчас их кормят кальмарами и креветками.

Источник: Приморский океанариум / T.meИсточник: Приморский океанариум / T.me
Источник: Приморский океанариум / T.meИсточник: Приморский океанариум / T.me

Сейчас детки проходят адаптацию и посмотреть на них вживую нельзя. Как только акулята подрастут до нужных размеров, их переведут в главный корпус, где расположена экспозиция.

Займет это от одной до нескольких недель.

Для подобных рыб в океанариуме выделен отдельный аквариум, в котором собраны несколько видов. Гости ходят по туннелю, а над их головами проплывают акулы, скаты и другие постояльцы.

Приморский океанариум первым в России смог разводить зебровидных бычьих акул в искусственных условиях. Это уже третий выводок с июня 2016 года, когда в океанариум из Тайваня приехали три самки и два самца этого вида.

Это не первый случай размножения в искусственных условиях. В марте этого года самка ската-хвостокола, живущая в Приморском океанариуме 8 лет без самца, родила трех малышей. Это случается крайне редко.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем