VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Владивостоке
Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

ю-в.

743мм 100%
Подробнее
5 Пробки
USD 78,39
EUR 91,74
Животные Пингвины из Приморья отправились в зоопарки Москвы, Воронежа и Нижнего Новгорода

Пингвины из Приморья отправились в зоопарки Москвы, Воронежа и Нижнего Новгорода

Более 40 птенцов вырастили во Владивостоке

Перед переездом пингвины прошли 30-дневный карантин в научно-адаптационном корпусе | Источник: Приморский океанариум Перед переездом пингвины прошли 30-дневный карантин в научно-адаптационном корпусе | Источник: Приморский океанариум

Перед переездом пингвины прошли 30-дневный карантин в научно-адаптационном корпусе

Источник:

Приморский океанариум

Шестнадцать пингвинов Гумбольдта из Приморского океанариума переданы в зоопарки и океанариумы Москвы, Воронежа и Нижнего Новгорода. Все организации получили птиц на законных основаниях — через открытые торги, организованные впервые в истории океанариума. Новые владельцы обладают необходимыми разрешениями на содержание животных.

Перед переездом пингвины прошли 30-дневный карантин в научно-адаптационном корпусе. Это половозрелые особи, включая несколько сформировавшихся пар, способных к размножению.

«Конечно, немного грустно расставаться с теми, кого мы выкормили и вырастили, но нам радостно поделиться этим пернатым счастьем с другими учреждениями», — рассказала начальник орнитологического отдела Олеся Чернышова.

Все птицы благополучно добрались до нового дома, где их ждали специально подготовленные вольеры. Специалисты Приморского океанариума готовы оказывать консультации новым владельцам, делясь опытом по содержанию и разведению редких птиц.

Как отметила директор океанариума Ольга Шевченко, учреждение достигло устойчивых результатов в размножении пингвинов Гумбольдта благодаря научному подходу и особым условиям содержания. С 2018 года, после завоза первой партии из Чехии, в океанариуме появилось на свет более 40 птенцов.

Приморский океанариум — лидер в России по численности стаи пингвинов Гумбольдта. Вид занесен в список уязвимых и охраняется международной Конвенцией CITES. Специалисты комплекса накопили значительный опыт в изучении поведения, размножения и генетического определения пола этих птиц и регулярно консультируют коллег из других регионов.

Орнитологи будут продолжать следить за судьбой переданных животных и надеются, что новые стаи помогут посетителям зоопарков и океанариумов лучше узнать об этих редких птицах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.