VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

ю-в.

742мм 80%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Криминал В скандальное дело о махинациях с землей на сопке Шошина вмешалась прокуратура Владивостока

В скандальное дело о махинациях с землей на сопке Шошина вмешалась прокуратура Владивостока

Фигуранты дела — высокопоставленные чиновники Приморья

Прокурор предъявил иск

Прокуратура Владивостока проверила скандальный случай с покупкой участка на сопке Шошина, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Прокурор Владивостока предъявил трем гражданам-владельцам иск на 40 миллионов рублей. Его рассмотрят в Ленинском районном суде.

В сентябре 2016 года и январе 2022 года эти участки продали по заниженной стоимости — 3 и 1 миллион рублей. На территории построили 23 гаража. Кадастровая стоимость участков — 60 и 20 миллионов рублей соответственно.

Ущерб Приморскому краю оценивают в более чем 98 миллионов рублей.

В уголовном деле о махинациях с землей на сопке Шошина замешаны несколько высокопоставленных чиновников администрации. Бывшего замглавы Владивостока Алексея Ляйфера, бывшего первого замглавы города, она же экс-руководитель департамента земельных и имущественных отношений Приморья, Наталью Соколову и бывшего начальника управления муниципальной собственности города Армена Карапетяна обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взяток в особо крупном размере.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем