VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

южн.

747мм 86%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал «Легкие» деньги разорили жительницу Артема. Она отдала мошенникам сотни тысяч рублей

«Легкие» деньги разорили жительницу Артема. Она отдала мошенникам сотни тысяч рублей

Женщина несколько дней бронировала номера в отелях

Мошенники предложили заработать легкие деньги в интернете

Жительница Артема откликнулась на вакансию в мессенджере и перевела мошенникам 356 тысяч рублей, сообщается 18 апреля в Telegram-канале «Полиция Приморья».

51-летняя женщина увидела в мессенджере объявление «легкие деньги» и решила подзаработать. Она должна была поднимать рейтинги отелям и бронировать номера. Несколько дней жительница Артема исправно работала и успела потратить на гостиничные номера 356 тысяч рублей. Доверчивая гражданка переводила оплату по номерам телефонов через приложение банка.

Когда работница решила забрать вложенные средства и зарплату, ей предложили оплатить еще и налог. Только тогда она заподозрила обман и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

13 апреля суд арестовал семейную пару из села Яковлевка Приморского края. Они уговорили подсобного рабочего, который жил у них на участке, уйти на СВО по контракту, предварительно женили его на пенсионерке, а когда мужчина умер, завладели его деньгами. На средства погибшего бойца муж и жена купили дом и две машины, оставшиеся средства перевели на счет сына.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем