VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

южн.

747мм 86%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал У топ-менеджера ДЭК хотят отсудить имущество в Приморье, Крыму и Москве

У топ-менеджера ДЭК хотят отсудить имущество в Приморье, Крыму и Москве

Она проходит по делу о растрате средств компании

Слушание по делу продолжится в июле 2024 года

С заместителя руководителя Дальневосточной энергетической компании (ДЭК) Елены Тюриной хотят взыскать в суде 10 земельных участков в Приморье, Крыму и Москве, компания подала к ней судебный иск, заседание прошло 24 апреля в Советском районном суде Владивостока.

ДЭК образована путем слияния энергосистем Дальнего Востока. Компания работает на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО, Сахалинской области, Камчатского края, Республики Саха (Якутия).

Ранее экс-гендиректор ДЭК Виктор Милуш получил 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей по статье о присвоении и растрате средств. По одному делу с ним проходил Иван Благодырь, бывший гендиректор «РАО ЭС Востока», в состав которого входила ДЭК. Благодырь осужден на 4 года колонии общего режима за подстрекательство к присвоению или растрате. Елена Тюрина долгое время была заместителем Благодыря и Милуша.

Истец в деле — сама компания ДЭК. Представители компании пытаются взыскать имущество экс-руководителей после их приговоров о растрате. У Тюриной компания требует изъять 10 земельных участков: 4 в Приморье, 2 в Крыму и 4 в Москве.

Правда, как выяснилось в суде, Тюрина передала все земельные участки родственникам. Она объяснила это тем, что в 2018 году заболела, поэтому и переоформила имущество. В итоге у дочери ответчицы оказались в собственности два участка и жилое помещение.

На вопрос, почему компания обратилась в суд с иском в декабре 2023-го, хотя приговоры вступили в силу гораздо раньше, представитель ДЭК ответил, что только тогда юристы узнали о передаче имущества ответчицы родственникам.

Сама Тюрина оказалась недовольна тем, что взыскать имущество за причиненный ущерб требуют только с нее, хотя есть и другие фигуранты дела, сообщается в Telegram-канале «ОПС-Медиа».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем