VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

ю-в.

743мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Военного США обвиняют в краже «Повезло, что ты девушка». Военный из США, который ограбил и избил приморчанку, рассказал свою версию событий

«Повезло, что ты девушка». Военный из США, который ограбил и избил приморчанку, рассказал свою версию событий

Он зачитал подготовленный текст в суде

Гордон Блэк после первого заседания суда

Американский военный Гордон Блэк, задержанный во Владивостоке за кражу, рассказал свою версию событий на заседании суда. По его словам, написавшая на него заявление приморчанка Александра Ващук сама не раз на него нападала.

По словам военного, в день драки девушка была расстроена и они молчали. После молчаливого перекура Гордон лег в кровать, а Ващук осталась за столом. Чуть позже она пошла в ванную и начала плакать. Выйдя, стала ходить туда-сюда по квартире. Она подошла к окну, открыла его и достала вещи с сушилки и бросила их в лицо Блэку с вопросом: «Сколько они уже сушатся?!» На что мужчина ответил: «Какая разница» — и залез под одеяло.

Александра продолжила оскорблять его, стянула одеяло с кровати и снова бросила вещи в лицо. Гордон вновь закрылся одеялом, а девушка пошла в ванную, взяла там тарелку и бросила в него. Мужчина откинул одеяло и сел на край кровати. Ващук несколько раз сказала, что она не его жена, и с ней не надо так обращаться. На что Гордон попросил ее не вести себя безумно.

В этот момент девушка ударила мужчину по уху. Второй удар пришелся под правый глаз. В ответ на это Блэк схватил ее руку, повернул к себе спиной и толкнул на кровать. Сел на нее сверху и положил руку на шею — в итоге оба упали на пол. Спустя время, по словам Блэка, он ослабил хватку, так как почувствовал, что Александра больше не опасна.

Ващук снова расплакалась. Но Блэк всё еще не отпускал ее, так как боялся за себя. Девушка начала жаловаться на боль в спине — он ее отпустил, но оставался рядом. Начал делать ей массаж и спросил, сколько стоит отель, на что не получил ответа.

После Александра позвонила кому-то по телефону, а Гордон, подозревая, что она вызвала полицию, начал собирать чемодан. Девушка несколько раз пыталась оттолкнуть его от сумки, но он толкал ее в ответ, и в какой-то момент Ващук ударилась о стену.

После этого взяла куртку и начала бить Гордона по лицу. Военный взбесился, выхватил куртку и ударил ее в ответ. Потом продолжил собирать вещи. Они снова начали толкать друг друга. Во время этого Ващук опять ударилась о стену. Блэк занес руку для удара по лицу и сказал: «Тебе повезло, что ты девушка».

Пока мужчина искал вещи, Александра выкинула его чемодан в коридор. В этот момент Блэк достал деньги из кошелька на отель. Он хотел вернуть эти деньги позже через знакомого, что и сделал на следующее утро.

Пара познакомилась в Корее, где мужчина проходил службу в армии США. Там они тоже часто ругались до драк, после одного из скандалов девушка вернулась на родину в Приморье. Чтобы доказать, что он изменился, Блэк прилетел во Владивосток к возлюбленной, но избил ее, а после украл 10 тысяч рублей.

Приморчанка написала заявление в полицию на американского военнослужащего только за кражу. За это его арестовали и отправили в СИЗО. Там парень провел около месяца, а вчера ему на помощь приехали американские консулы.

Эту историю любви мы рассказали в тексте о том, кто такой Гордон Блэк, и собрали всю хронологию событий в сюжет.

Сегодня, 17 июня, прошло второе заседание по делу Блэка. Как прошло заседание со всеми деталями — читайте в нашей трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем