В замороженных куриных бедрышках обнаружили бактерии рода сальмонелла. Опасная партия весом 27 тонн прибыла во Владивосток из китайской провинции Шаньдун, сообщается 26 июля на сайте Россельхознадзора.
Пробы отбирали для исследований в рамках усиленного лабораторного контроля. Это значит, что в продукции производителя уже выявлялись подобные нарушения. Повторный анализ нужен был для подтверждения.
— В данном случае исследование проведено только на соответствие партии по микробиологическому показателю — сальмонелла, и эти бактерии были обнаружены в продукции, — сообщили в Россельхознадзоре.
Сальмонелла — бактерия, некоторые виды которых являются возбудителями брюшного тифа, паратифов и других сальмонеллезов. Как правило, при попадании в организм она дает о себе знать через 6–72 часа. Больной может испытывать боль в области живота. У него повышается температура и появляется тошнота.
Не стоит переживать, что китайскими бедрышками можно отравиться. Производителя проинформируют, а продукцию изымут для дальнейшей экспертизы. В это время ее будут хранить в отдельном помещении на складе, в изолированной камере холодильника с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.