Город

Чтобы никто не мешал чистить дороги, их надо перекрывать в гололед — губернатор Приморья Кожемяко

Он привел в пример происшествие с детьми

Сейчас подход не устраивает главу

Глава Приморья Олег Кожемяко считает, что в регионе необходимо изменить подход к обработке дорог в зимний период, чтобы не повторялись происшествия, как ДТП со школьным автобусом. По его словам, география и геология Приморья не позволяет эффективно чистить дороги в привычном режиме, а значит, систему необходимо менять. Своим мнением он поделился 28 ноября в программе «Прямой эфир».

— Необходимо взять за практику предохранительные меры. Если власти муниципалитетов, ГИБДД, МЧС видят гололед на дорогах, наложите запрет на передвижение пассажирского транспорта. Любого транспорта. Вот необходимо обозначить эти моменты, то есть дать возможность убрать опасность. Во-первых, движение не будет мешать уборке. Во-вторых, это безопасность пассажиров, поэтому и главы муниципальных образований и филиалы Примавтодора должны принимать какие-то решения. Не страшно, если дети чуть позже приедут в школу, — рассказал губернатор.

По его словам, лучше предотвращать такие ситуации и держать на контроле, а не чистить дроги после того, как снегопад состоялся и происшествия случились.

— У нас другой климат, сопки, горы, поэтому это затрудняет движение в гололед, поэтому здесь необходимо просто быть начеку и убирать как раз в тот период, когда идет снегопад, — заключил глава.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем