VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-з.

741мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Жаркий март выдался в Приморье: пожары, скандалы, прогулка на льдине. Рассказываем о событиях недели

Жаркий март выдался в Приморье: пожары, скандалы, прогулка на льдине. Рассказываем о событиях недели

Это было интересно

Не успели оглянуться, как уже наступила середина марта. В Приморье с начала недели успело похолодать и потеплеть, лед продолжал откалываться, унося в глубь моря беспечных гуляк. Отчаянные рыбаки не спешили закрывать сезон, а вот купальный, напротив, открыли раньше обычного. Региональные власти объявили о запрете на костры и пал травы, но от пожаров это не уберегло, и под конец недели МЧС снова усиленно принялись бороться с огнем. Коротко о главных событиях недели — в дайджесте VLADIVOSTOK1.RU.

Огромный природный пожар и полыхающие дома

Всего горело около тысячи гектаров

Юг Приморского края 15 марта вновь охватил огонь. Несколько сильных пожаров случились в Надеждинском районе, а также рядом с Артемом и Владивостоком. Обстановку усугубляет сильный ветер, скорость которого достигает 25 метров в секунду. За сутки сгорели 12 домов и несколько хозяйственных построек, точных цифр еще не назвали. Всем погорельцам обещали выплаты на новое жилье.

Всю ветку событий мы собирали в онлайн и сюжет.

Угнали огромную льдину

Сезон сап-прогулок во Владивостоке традиционно открыли, уплыв на льдине в районе пляжа Татарка. Участвовали больше 200 человек! Этой традиции уже больше 5 лет: спортсмены встают по краю самой большой льдины и одновременно гребут, пока «корабль» не отплывет далеко от берега.

Участники говорят, было хорошо и весело.

Сап-серфинг — разновидность серфинга, в котором спортсмен, стоя на доске, гребет веслом, а не руками, как в классическом варианте. Для этого вида не нужны волны, а доска внутри наполнена воздухом. На сап-доске преодолевают минимум от 1000–7000 метров по спокойной воде, перевозят с берега на берег вещи и даже животных.

Битва за собак

Зоозащитница из Уссурийска Анна продолжает попытки забрать трех собак из приюта «Аристократ» (девушка считает их своими, потому что долгое время кормила их до отлова на территории бывшего завода. — Прим. ред.). Она так и не смогла доказать свою причастность к собакам, а на встрече с краевыми властями, которые пришли на помощь отчаявшейся приморчанке, выяснилось — забирать животных ей некуда. Анна заявила, что готова оплачивать трем собакам передержку в другом фонде.

Власти такой позиции не поняли и решили передать животных в новые семьи, по правилам приюта. Анна тоже могла бы стать их полноценной хозяйкой: подать заявку и пройти процедуру оформления документов. Но позже стало известно, что зоозащитница решила подать в суд на «Аристократ», чем усложнила положение животных. Пока будут идти разбирательства, их не смогут пристроить и будут содержать в вольерах.

«Аристократ» занимается отловом бродячих животных по госконтракту с правительством края. В их задачи также входит стерилизация, установка бирок слежения на ухо, краткосрочное содержание и возврат на место обитания не агрессивных собак.

Умер Исаак Ланцман

Участник Великой Отечественной войны, почетный ветеран Исаак Ланцман умер на 101-м году жизни. Он имел звание полковника, был участником Курской битвы, почетным членом президиума совета ветеранов Ленинского района. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу» и другими наградами. Ежегодно проводил в школах уроки по патриотическому воспитанию, писал стихи и считал, что люди никогда не должны забывать о павших в боях.

Нечеловеческий случай беременности

Самка ската-хвостокола забеременела без самца и родила мальков в Приморском океанариуме. Удивлены оказались даже ученые — такое явление для этого подвида редкость. Конечно, это могла быть и отложенная беременность, по мнению специалистов, которая началась восемь лет назад до переезда из Тайваня в Приморье.

В любом случае, мальки чувствуют себя хорошо.

Задержание и арест активистов

Руководителя штаба Бориса Надеждина во Владивостоке и трех его соратников задержали на острове Русский. Все они — студенты ДВФУ.

Им предъявили обвинения за распространение запрещенной информации в сообществе Telegram, где состояли лишь знакомые между собой люди. Игоря Краснова обвинили за пересланный пост с радужным флагом, Анастасию Конькову — в распространении материалов, содержащих флаг с символикой «четырехконечной свастики», Данила Лаптина — за использование символа «Черное солнце», а Владиславу Спиренкову дали 5 суток ареста за аниме-аватарку в Telegram.

VLADIVOSTOK1.RU следил за развитием событий и собрал всё в сюжет.

Сгорел безымянный торговый центр

В пятницу днем сгорело 120 квадратных метров обшивки и крыши торгового центра в районе Голубиной Пади.

Предположительно, огонь перекинулся на здание от уличного туалета неподалеку. Вместе с ними сгорел и припаркованный Lexus RX. Пожарные управились с огнем примерно за три часа — это зрелище собрало многочисленных зевак и сильную пробку со стороны центра города.

Пострадавших не было, но кто-то потерял бизнес. Следили за событием онлайн.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем