VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-з.

741мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Куда пропал Виталий Наливкин Депутату из YouTube Наливкину фанаты собрали 100 тысяч рублей на операцию во Владивостоке

Депутату из YouTube Наливкину фанаты собрали 100 тысяч рублей на операцию во Владивостоке

Лечить мужчину будут в тысячекоечной больнице

Актер готовится к серьезной операции на бедре

Андрей Неретин, сыгравший «народного депутата» Виталия Наливкина в шоу на YouTube-канале BARAKuda, готовится к операции, неравнодушные приморцы собрали для него 100 тысяч рублей, сообщил VLADIVOSTOK1.RU зампредседателя думы Спасского района Вячеслав Гнездилов.

31 марта Андрея Неретина госпитализируют во Владивостокскую клиническую больницу № 2. Пациент пройдет исследование, потом ему сделают операцию на бедре.

Виталий Наливкин — главный герой сатирического YouTube-канала BARAKuda. Собирательный образ российских региональных политиков. В каждом сюжете Наливкин решает выдуманную проблему в медицине, образовании, транспорте. Также он борется с коррупцией. Сатирическое шоу стартовало в 2019 году и закончилось в 2022-м. Сразу после этого у главного актера начались проблемы со здоровьем и деньгами. В 2021 году на авторов шоу завели уголовное дело по статье «Хулиганство», после того как вымышленный депутат в одном из видео «взорвал остановку» из гранатомета. Окончательный приговор не вынесли до сих пор.

Полтора года назад Неретин упал с лестницы, полученная травма обернулась серьезным заболеванием — остеопорозом. Сейчас актер почти не ходит. Экранный чиновник больше не может работать, денег нет даже на самое необходимое. «Народному депутату» помогают политик из Спасска-Дальнего Вячеслав Гнездилов и блогер Андрей Фесик. Через свои страницы в социальных сетях они собрали для актера 100 тысяч рублей.

— На эти деньги мы оплатили комнату, в которой живет Андрей Неретин, купили продукты и лекарства. Он сдал анализы, с прошлого раза они сильно улучшились, теперь реально сделать операцию. Оставшиеся деньги пойдут на послеоперационный период и реабилитацию, — поделился с изданием Вячеслав Гнездилов.

Корреспонденты VLADIVOSTOK1.RU побывали в гостях у звезды «Ютьюба». Андрей Неретин живет очень скромно, но старается содержать дом в чистоте. До участия в шоу он был обычным работягой. Актер рассказал, как попал в проект и почему считает его важным не только для себя, но и для всех, кто смотрел шоу. Трогательную историю простого жителя Уссурийска, которого полюбили миллионы людей читайте в нашем материале.

Информация о том, как можно помочь, размещена на странице Гнездилова «ВКонтакте».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем