VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +8

8 м/c,

ю-в.

738мм 91%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город «Хозяйку» ищут в новом сквере на центральной площади Владивостока среди молодых пихт

«Хозяйку» ищут в новом сквере на центральной площади Владивостока среди молодых пихт

Что там происходит?

Горожан призывают следить за чистотой и не разбрасывать мусор

Напечатанное на листике А4 объявление появилось на новых лавочках в недавно отстроенном сквере на площади Борцов Революции. Помимо этого, горожане не стесняются оставлять там же свой мусор.

Новый сквер строить закончили к первому мая, но озеленение завершили чуть позже — теперь в округе вкусно пахнет хвоей. На лавочках сразу же появились объявления: «Ищу хозяйку», ниже фотография красивой безликой девушки, а под ней QR-код с выходом на соцсети местного шоурума. Рекламный листок был аккуратно наклеен на скамью и сидеть никому не мешал.

Зеленая аллея и сквер давно напрашивались на эту территорию, теперь тут можно отдохнуть, а в жару спрятаться в тени деревьев. Исполнением проекта занималась федеральная компания «Самолет», которая возводит во Владивостоке два жилых комплекса на Нейбута и Сабанеева, а также участвовала в разработке новой улично-дорожной сети в районе Зеленого угла. Проект полностью безвозмездный и выполнен на деньги компании.

ПАО ГК «Самолет» — одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере девелопмента. На 31 декабря 2023 года внешняя оценка активов достигла 1,057 миллиарда рублей. Группа входит в число системообразующих организаций российской экономики и по объему текущего строительства занимает 1-е место в Московском регионе и в России. Имеет представительства почти в 300 городах России и штат около 10 000 сотрудников. Миссия компании — создавать новое качество жизни в современных городских кварталах.

Сквер на месте бывшей парковки стал частью зеленого пешеходного маршрута от здания краевого правительства до Золотого моста, в который также входят площадь Борцов Революции, Центральный и Адмиральский скверы

Специалисты высадили около 800 растений, среди которых двухметровые сосны и боярышники, можжевельники даурские, астильбы китайские, спиреи, форзиции, а также более 400 саженцев лука декоративного. В озеленении использованы деревья-эндемики, в частности сосны, произрастающие только в природной среде Приморья. В пресс-службе компании отметили, что помогали в выборе растений дендрологи Приморья.

Раньше тут парковались автомобили

Помимо прочего удалось сохранить и те, что уже росли на этом участке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем