VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+22°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +23

4 м/c,

вос.

732мм 100%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город День города — 2024 Почти половина уйдет на оплату музыкантов. Рассказываем, сколько будет стоить День города во Владивостоке

Почти половина уйдет на оплату музыкантов. Рассказываем, сколько будет стоить День города во Владивостоке

Денег потратят в три раза больше, чем два года назад

Программу поделят на две части

В этом году на День города во Владивостоке власти потратят 18,5 миллиона рублей. Причем 7,5 миллиона из этой суммы уйдет на оплату выступлений четырех артистов и технической группы, информация появилась на сайте госзакупок.

День города во Владивостоке отметят 2 июля, но так как эта дата выпадает на вторник, отмечать день рождения владивостокцы будут 6 или 7 июля. Программа будет поделена на две части: дневную и вечернюю.

Первая часть праздника будет длиться 5 часов, на нее потратят 850 тысяч рублей, из которой 500 тысяч — это гонорар музыкантов, остальное — стоимость работы технической группы. Всего выступят минимум пять творческих коллективов и пять сольных исполнителей.

Вечером на празднике выступят четыре популярных музыканта. Концерт каждого будет длиться час. На эту часть программы потратят 8,1 миллиона рублей, из которых 7,5 миллиона — гонорар исполнителей и 308 тысяч — оплата техники и райдеров.

Остальные деньги — почти 7,4 миллиона рублей — потратят на фирменный стиль мероприятия, съемку и монтаж рекламного ролика, организацию сцены и работу обслуживающего персонала.

Исполнитель контракта должен будет установить леерные ограждения и металлодетекторы. На мероприятии будут работать волонтеры — 8 человек и охрана — 30 человек, на которую по смете потратят 817 тысяч рублей.

Кто станет подрядчиком, станет известно 24 июня.

По данным сайта госзакупок, в 2022 году на День города потратили около 5,8 миллиона рублей, в 2019 — 4,5 миллиона рублей. В 2020 году подрядчика искали только для запуска фейерверка — на него власти потратили 994 тысячи рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем