VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

ю-в.

743мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Мигрант зарезал приморца «Русские тоже убивают друг друга»: психолог — о ненависти к мигрантам после преступлений в Приморье

«Русские тоже убивают друг друга»: психолог — о ненависти к мигрантам после преступлений в Приморье

Общей волне ненависти поддаваться не стоит

По ее мнению, необходимо трезво оценивать произошедшее

Массовое проявление агрессии в сторону иностранца, убившего приморца ножом в шею, сложно обозначить конкретным термином, но можно отнести к мизантропии или ксенофобии, считает психолог Анна Вайновская.

Специалист всё же склоняется к высокому уровню напряжения среди населения, а не к конкретным индивидуальным особенностям каждого гражданина.

— Любого человека пугает иная культура и другой менталитет, но в момент общей паники мы забываем о частности. Это когда один конкретный случай происходит в определенных границах. Например, русские тоже убивают друг друга: матери забивают до смерти детей, мужья жен, дети отцов и так далее, — отметила психолог.

Она добавила, что в момент всеобщей тревоги население объединяется в группу по определенному признаку, например, государственной принадлежности. По мнению специалиста, нельзя допускать межнациональной розни. Если случай заставляет тревожиться, лучше проработать вопрос с психологом.

— Всегда стоит помнить, что разные факторы влияют на поведение конкретного человека. Маловероятно, что успешный и образованный гражданин другой страны бросит всё и уедет на край России на заработки. Если подобную ситуацию перенести на Россию, мы найдем сотни похожих случаев. Не стоит поддаваться общему настроению в социальных сетях. Нагнетание там — это всего лишь анонимный вброс, — заключила Вайновская.

За последнюю неделю произошло несколько преступлений с участием иностранцев. В ночь на 30 июня на улице Тухачевского мигрант зарезал молодого парня и ранил его товарища. Всё из-за того, что они сделали замечание шумным выходцам из Узбекистана. Сейчас нападавший в СИЗО и ждет суда.

Неделей ранее выходец из Средней Азии напал на несовершеннолетнюю жительницу Артема и изнасиловал ее. Его задержали, оказалось, что на территории России 20-летний иностранец находился незаконно.

В середине июня пятеро мигрантов изнасиловали 21-летнюю официантку на пляже Шамора. Подозреваемых задержали, четверо из них находятся в СИЗО Владивостока. Девушка рассказала, что мигранты заманили ее на берег и мучили 4 часа.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем