VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

ю-в.

743мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Крысы бегут толпами, помойки раскурочены. Директор отеля — об обстановке в туристической части Владивостока

Крысы бегут толпами, помойки раскурочены. Директор отеля — об обстановке в туристической части Владивостока

Ситуация становится критической

Дворы исторического центра Владивостока атакуют крысы, из-за того, что помойки во дорах стоят не оборудованные, рассказал VLADIVOSTOK1.RU директор отеля Vlcome inn Егор Тихоненко.

В редакцию обратилась туристка из Новосибирска Наталья. Женщина рассказала, что жила в отеле неделю и за всё это время отель Vlcome inn ни разу не вывез мусор. Кучу черных пакетов атаковали стаи крыс. По вечерам женщина боялась возвращаться в отель, так как под ногами разом пробегали по 5–6 грызунов.

Отель находится по адресу Светланская, 23а в самом центре Владивостока. Директор гостиницы рассказал, что проблема с вывозом мусора действительно стояла остро.

— Так случилось, что мусор до 1 июля, действительно, неделю не вывозили. Мы, как и все, сотрудничаем с Приморским экологическим оператором, а тот нанимает субподрядчиков. Нас обслуживала компания «Чистый город», вывозили мусор дважды в неделю, а тут перестали. Я начал писать их руководителю, он не отвечал. Ответил мне уже в самом конце месяца, что больше они нами не занимаются, ну и мусор вывезли напоследок. Сейчас нас обслуживает уже другая компания и они регулярно вывозят мусор, проблема решена, — поделился Егор Тихоненко.

По словам Тихоненко, клиентка осталась довольна самим отелем, смущали только крысы. Но проблему очень сложно решить, так как необорудованные помойки находятся почти во всех дворах старого Владивостока.

Отель Vlcome inn имеет оценку в Яндексе 5 и 4.

— Проблема не в том, что у нас мусор какое-то время стоял. Крысы в центре Владивостока бегают толпами, а помойки раскурочены. В 20 метрах от нашего отеля находится огромная, почти никак не оборудованная мусорка, которой пользуются несколько организаций. Если «Флора», «Репаблик» и «Манера» как-то обустроили свою часть, то контейнеры такой прекрасной организации как «Госнедвижимость» выглядят ужасно. Всегда разворочены и переполнены — вот, где рассадник крыс, они сбегаются туда со всего района, — рассказал собеседник.

Директор Vlcome inn пытался поговорить с «Госнедвижимостью», но те отказались обустраивать мусорку. Сослались на то, что помойка официально не оформлена в городской администрации. В компании сказали, что будут складировать и вывозить мусор отдельно. С тех пор прошло полгода, но ничего не изменилось.

— Мы сами заинтересованы избавиться от крыс, но в компании, которая занимается дератизацией, нам сказали, что травить только возле нас — бесполезно. Весь центр ими кишит. Посоветовали травить хотя бы раз в 10 дней, мы так и делаем. Они всё равно бегают, но страшно представить, что было бы, если б мы еще и не травили их, — уточнил Егор.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем