VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

9 м/c,

ю-в.

744мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Сильно плакала, похудела, но взяла себя в руки. Как приморская русалка борется с онкологией

Сильно плакала, похудела, но взяла себя в руки. Как приморская русалка борется с онкологией

Девушке диагностировали лимфому

Жизнь девушки изменилась в одночасье

21 февраля русалочка Анастасия Слободчикова проснулась, умылась и нащупала у себя под челюстью два воспаленных лимфоузла. Медсестра по образованию, она сразу подумала: «Лимфаденит — штука серьезная, бактериальная инфекция всё-таки». И обратилась к челюстно-лицевому хирургу. Уже через две недели врачи подтвердят свои худшие опасения. У молодой красивой девушки рак — неходжкинская лимфома. Настя рассказала VLADIVOSTOK1.RU о том, как пережила страшную новость, почему хочет лечиться только в Приморье и зачем сохраняет свои яйцеклетки.

Анастасия Слободчикова — единственная в России «зимняя» русалка, чьи фотографии в русалочьем хвосте знают по всей стране. Сотрудничает с самым крупным продюсерским центром Insight People. Мы рассказывали о необычном увлечении девушки в этом материале.

Настя снималась в разных образах, но не отходила от главного амплуа — русалки

Неходжкинские лимфомы — группа опухолевых заболеваний системы крови, при которых поражается иммунная система. Обычно начинаются с лимфоузлов и затем распространяются на другие органы.

— Хирург выписал мне антибиотик, но на всякий случай отправил на УЗИ. Я испугалась, потому что на вид это был обычный лимфаденит, но кровь была не воспаленная, температуры не было. Именно поэтому я начала активно обследоваться, — начинает рассказ Настя.

УЗИ показало, что все лимфоузлы в районе челюсти и шеи воспалены. Девушка тут же сообщила врачу, что находила у себя воспаленные лимфоузлы в районе паха, но не придавала этому значения, и ее направили на серьезные обследования.

— Я пошла к гематологу. Кровь была хорошая, но тромбоциты понижены, а эритроциты немного увеличены. Это наводило на мысли про онкологию. Когда гематолог пропальпировал мои узлы, он забегал. Сказал, надо срочно идти к онкологу и делать биопсию. Он с меня даже за прием не взял, сказал: «Срочно идите к онкологу». Я попала к отличному врачу Максиму Андрееву. Прошла УЗИ органов брюшной полости и периферических лимфатических узлов, сделала КТ с контрастом. Всё указывало на лимфому. Надо было госпитализироваться в онкодиспансер, чтобы взять биопсию, — вспоминает девушка.

Насте сделали операцию, чуда не случилось — биопсия подтвердила онкологию.

Фото после биопсии

— Мне казалось, что я лечу в бездонную яму и не знаю, зацеплюсь или нет. Не было мыслей по типу: «Почему это со мной?» Наоборот, понимала, что ничем не отличаюсь от всех людей и это может случиться с каждым, а я не исключение. Мне было очень страшно от неизвестности. Страх, конечно же, и сейчас меня охватывает, но я стараюсь брать себя в руки и избавляться от этой эмоции, — делится русалочка.

Первую неделю Настя сильно плакала и похудела на 6 килограммов, но сейчас набрала свой вес и очень этому рада:

— Онкология ведь забирает вес. Если начнется похудение — это плохой знак. Поэтому сейчас я радуюсь, что у меня жирок появился. Хотя еще 1,5–2 месяца назад я, наоборот, себя ругала за лишний вес. В одночасье всё изменилось.

У Насти великолепная фигура, во многом это объясняет ее популярность в интернете

Невероятное количество людей написали русалочке слова поддержки, когда она рассказала о своей болезни. Многие из них сами борются с онкологией, в том числе с лимфомой.

— Когда я лежала в больнице, очень многие люди хотели ко мне прийти, но состояние не позволяло так много внимания всем уделять, но по 4–5 человек у меня в гостях бывало. Не в палате, конечно же. В отделение нельзя посторонним. Есть специальное место для гостей. Там мы и общались, — говорит девушка.

Приморская русалка настроена лечиться только дома в родном регионе, говорит, что полностью доверяет нашим специалистам, а по полису обязательного медицинского страхования можно получить все необходимые препараты.

— Я очень благодарна всем сотрудникам онкодиспансера: врачам, медсестрам, санитарам, буфетчикам, всем. Они очень заботливые и отзывчивые. Да и сама обстановка там приятная. Я понимаю, что туда лучше вообще не попадать, но раз уж так вышло, то важно, как к тебе относятся, и даже какой ремонт в больнице. В хирургическом корпусе все настроены очень позитивно и работают профессионально. Хорошее отношение не только ко мне было, а ко всем пациентам, — уверяет Настя.

Лечение начнется через две недели, но как оно будет проходить, пока не ясно. Один из анализов делают в Санкт-Петербурге в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Николая Петрова. Результаты покажут, какие клетки поражены и насколько агрессивно проходит заболевание. Настя уверена, что ей придется пройти химио- и лучевую терапию.

Надеется, что пересадка костного мозга не потребуется, но уже сейчас ясно, что рождение ребенка в будущем станет проблемой, поэтому она решилась на стимуляцию яйцеклеток:

— Я хочу выздороветь и стать матерью. Чтобы сохранить яйцеклетки, нужны были деньги. Я открыла сбор среди подписчиков, и они помогли. Я очень благодарна за поддержку, теперь у меня есть деньги на эту операцию. Будет пункция яичника, врачи достанут яйцеклетки, которые будут храниться, я смогу ими воспользоваться, когда будет нужно. Спасибо врачам, они очень серьезно подошли к делу, даже проводили консилиум со специалистами из центра имени Петрова, решали, можно проводить мне гормональные процедуры или нет.

Настя — популярный блогер. Она с детства любила нырять и плавать. Когда выросла, случайно попала на фотосессию в образе русалки. Это заворожило девушку, она поняла, что теперь жить не сможет без моря. Постепенно Настя так слилась со своим хвостом, что бросила работу медсестрой, начала сниматься в рекламе и сотрудничать с продюсерским центром.

— Я должна была лететь в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи, там 20 тысяч участников и было очень сложно туда попасть. Но мой продюсерский центр Insight People всё организовал. Мне купили билеты, оплатили гостиницу, питание и все расходы. И всё отменилось. За два дня до вылета врачи сказали, что надо срочно госпитализироваться. Продюсер и весь центр меня поддержали, сказали, чтобы я не парилась из-за пропавших билетов и всего этого. Главное — здоровье, — рассказала девушка.

Мнение врача-онколога

Доктор Максим Андреев о случае Анастасии говорит, что есть хороший шанс добиться стойкой ремиссии, так как активность процесса, судя по всему, небольшая: «Прогноз зависит от того, каким будет отклик на лечение. Оно еще не началось, необходимы уточняющие исследования. Это заболевание сложно диагностировать на ранней стадии, особенно у молодых людей, они редко ходят к онкологу. Обычно, когда появляются симптомы и жалобы, речь уже не идет о ранней стадии».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем