VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

ю-в.

742мм 80%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия 11,5 миллиона рублей только на перелеты. За что владельца крупного приморского СМИ объявили в розыск

11,5 миллиона рублей только на перелеты. За что владельца крупного приморского СМИ объявили в розыск

Федор Щербаков занимает должность директора «Ленфильма» и владеет медиахолдингом 1MI

Владельца медиахолдинга 1MI и директора «Ленфильма» Федора Щербакова обвиняют в вымогательстве

Федор Щербаков, обвиняемый в вымогательствах и объявленный в розыск, потратил на проезд и перелеты между Москвой и Санкт-Петербургом 11,5 миллиона рублей, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на собственный источник. Издание отмечает, что деньги были взяты из бюджета «Ленфильма», где Щербаков с 2020 года занимает должность директора.

Федор Щербаков также является гендиректором медиахолдинга 1MI, в который входят СМИ федерального («Новые известия», «Росбалт») и регионального уровня, в том числе приморское издание «Восток-Медиа». А также отраслевые медиа и крупные паблики.

По данным «Фонтанки» он был объявлен в федеральный и международный розыск 22 января, инициатором выступил уголовный розыск УВД по Центральному административному округу столицы. В базе разыскиваемых МВД имя Щербакова появилось 19 февраля.

По данным «Фонтанки» уголовное дело заведено за вымогательство 2 миллионов рублей у топ-менеджера Ростеха Василия Боровко (муж Тины Канделаки) в обмен на обещание не публиковать компрометирующие материалы в телеграм-канале «Небрехня». Дело возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве еще 14 июля 2023 года.

Издание, ссылаясь на собственный источник, утверждает, что Федор Щербаков 25 октября вылетел в Стамбул, примерно в те же дни, как был признан подозреваемым. Сейчас бизнесмен находится в Дубае.

По данным «Фонтанки», правоохранительные органы изучают финансово-хозяйственную деятельность «Ленфильма» уже месяц. Проверку ведет Управление экономической безопасности центрального аппарата МВД, подключен Росфинмониторинг. По словам собеседников, близких к ситуации, не исключено появление нового преследования по экономическому составу. «Допустим, присвоение или растрата», — уточнил сотрудник.

Сотрудники «Ленфильма» на вопросы журналистов отвечают, что их директор в отпуске.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем