VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

ю-в.

742мм 80%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия Мальчик умер на тренировке Спасти было нельзя? Что известно о смерти 6-летнего мальчика во время тренировки в Приморье

Спасти было нельзя? Что известно о смерти 6-летнего мальчика во время тренировки в Приморье

Вскрытие показало, что он страдал серьезным сердечным заболеванием

Смерть расследуют правоохранительные органы

6-летний мальчик не стоял на учете у врачей, весь день чувствовал себя прекрасно, а вечером пришел на тренировку по рукопашному бою и умер — 21 февраля эта новость потрясла Приморье. На место выехала прокуратура и полиция, сейчас ведомства разбираются в обстоятельствах трагедии. Уголовное дело завели по статье «убийство по неосторожности». На следующий день Минздрав Приморья сообщил результаты вскрытия — у ребенка было тяжелое заболевание сердца. Это и стало причиной смерти.

Стоял ли ребенок на учете у кардиолога? Как педиатр выдал справку? Требовал ли тренер вообще эту справку перед тем, как принять ребенка в секцию? На все эти вопросы ответит следствие, а мы собрали все известные факты об этой трагедии в одном материале.

Как это было?

Всё произошло во время вечерней тренировки в спортивной школе «Надежда» в поселке Тавричанка Надеждинского района Приморья.

6-летнего мальчика на занятие привел отчим. Судя по всему, это была не первая тренировка. В приморских телеграм-каналах распространилось фото — ребенок стоит на спортивном пьедестале, то есть он уже участвовал в соревнованиях.

Мама мальчика рассказала корреспонденту VLADIVOSTOK1.RU, что в день трагедии ее сын внешне выглядел здоровым и хорошо себя чувствовал.

Медицинская помощь

В релизе приморской прокуратуры сухо сказано: «Ребенку стало плохо на тренировке…медики не смогли его реанимировать». Но между двумя этими фразами произошло не мало событий.

Очевидцы трагедии рассказали, что в местную больницу тренеру пришлось бежать самому. В шоковом состоянии мужчина даже не успел обуться. «Яндекс.Карты» показывают, что пешком от школы до медпункта восемь минут по дороге и четыре — дворами.

На месте никого не оказалось. Родители мальчика уверяют, что не дождались скорую помощь и поехали ей навстречу, с медиками пересеклись в поселке Рыбачий. В итоге до врачей ребенок добрался только через 25 минут. Эту информацию подтвердили в прокуратуре. В краевом Минздраве добавили, что скорая забрала ребенка через 23 минуты. Вызов классифицировался как экстренный. Мама мальчика уверяет, что медики забрали его еще живым. Бригада скорой говорит, что ребенок был уже мертв.

Надеждинская районная больница имеет четыре бригады скорой медицинской помощи. Они обслуживают 36 тысяч человек — это соответствует нормативу.

Что это за школа?

Спортивная школа «Надежда» работает самостоятельно, а не на базе общеобразовательной. Расположена по адресу улица Парковая, 2Б. Ее полностью отреставрировали и запустили в работу в 2023 году: заменили полы, потолки, электрику, трубы, крыльцо и всё остальное. Школу практически отстроили заново. Ремонт провели по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Только на зал единоборств ушло 12 миллионов рублей, еще 3 миллиона — на благоустройство школьного двора.

Известно, что тренер мальчика не состоит в штате — он арендовал помещение под свою спортивную секцию.

Директор школы Сергей Кудинов отказался комментировать ситуацию корреспонденту VLADIVOSTOK1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем