VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

9 м/c,

ю-в.

744мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Погиб директор «Премьер фитнес» «Владивостоку повезло, что у него был Роман»: что известно о гибели директора «Премьер фитнеса»

«Владивостоку повезло, что у него был Роман»: что известно о гибели директора «Премьер фитнеса»

Воспоминания о жизни и хронология трагичной гибели мужчины

Трагедия потрясла Владивосток 28 февраля. С крыши здания BMW-центра на Маковского, 93 на парковку магазина «Маяк» упал человек. Это был директор фитнес-клуба «Премьер фитнес» Роман Полторак, известный в городе как хореограф и основатель студии танцев «Этажи». Очевидцы сразу же вызвали скорую, которая домчала до пригорода за 19 минут, но спасти его не удалось. Удар о землю с высоты около 5 метров не оставил шансов.

Те, кто видел произошедшее своими глазами, рассказали, что мужчина оступился, когда работал на крыше. Следователи, приехавшие на место трагедии, подтвердили — речь идет о несчастном случае.

Роман поднялся наверх, потому что планировал организовать там летнюю фитнес-террасу для клиентов своего клуба. По одной из версий, он пытался зацепить страховочный трос, по другой — мерил крышу рулеткой.

Место падения оцепили сигнальной лентой, тело погибшего накрыли — он лежал лицом вниз. Ничего не понимающие прохожие останавливались, а когда понимали, что кто-то погиб, старались поскорее уйти. Рядом находились только те, кто видел момент падения, сотрудники фитнес-клуба и близкие Романа.

После того как первые следственные мероприятия завершились, тело убрали, а на его место принесли цветы. Постепенно там образовался мемориал, пусть небольшой, но пропитанный скорбью.

На время следствия фитнес-клуб закрыли, в своих аккаунтах в соцсетях администрация сообщила, что это только на один день. По данным некоторых СМИ, «Премьер фитнес» продолжит работу в штатном режиме под руководством супруги погибшего.

О личной жизни публично пара не говорила, от знакомых Романа известно, что у него с женой есть дети.

«Премьер фитнес» Роман открыл сам и оставался единственным учредителем. По воспоминаниям друзей, он не мог пройти мимо мечты, когда узнал о строящемся здании на Маковского. В это дело он вложил все свои знания, время и возможности. Фитнес-клуб существует с апреля 2016 года, по данным «Контур.Фокуса», трудоустроенными считаются 18 человек.

Чем известен

Роман Полторак танцевал сальсу, как говорят его ученики, душой и сердцем. По воспоминаниям близкой подруги погибшего Кристины Мазур, инициатором открытия первой школы танцев («Баррио Латино»), была Виктория Тихонова. Именно эта девушка позвонила незнакомому ей Роману в далеком 2007 году, потому что влюбилась в сальсу и очень хотела ее танцевать здесь, во Владивостоке. Роман в тот момент как раз искал дело жизни. Так и случилась школа, которая подарила эту любовь десяткам горожан.

В 2008 году Виктория Тихонова и Роман Полторак запустили традицию танцевальных вечеров, на которые могли прийти все желающие горожане. Позже такие вечера проводились неоднократно.

— Я знала Рому больше 20 лет. Невозможно воспоминания о нем уместить в пару фраз. Но определенно Владивостоку сильно повезло, что у этого города был Рома Полтарак. С 2014-го, как раз когда мы сделали ребрендинг и превратились в «Этажи», Роман занялся фитнес-клубом, а в 2017-м в принципе ушел из преподавания и руководства школой. Всю свою энергию он отдал уже проекту «Премьер фитнес», — поделилась воспоминаниями с редакцией VLADIVOSTOK1.RU Мазур.

В эти выходные школе «Этажи» исполняется 10 лет, на юбилей планировалось большое празднование, которое не состоится.

— Буквально вчера я подумала о том, чтобы не забыть позвонить Роме и пригласить его на вечеринку. Но вечеринки не будет теперь, в этот уик-энд. Для нас для всех — танцевального комьюнити и, главное, для нашей команды — это большая трагедия, — добавила девушка.

Танцевальный центр «Этажи» — это самая первая школа социальных танцев на Дальнем Востоке, расположенная в центре Владивостока. Сейчас там работают 9 преподавателей разных направлений, включая различные виды сальсы. Уроки преподают взрослым и детям, устраивают вечеринки и танцевальные мероприятия. Сколько у школы посетителей, сказать трудно, большая часть занимается на профессиональном уровне.

Такими словами описывают Романа знакомые

Воспоминания о Романе

Позитивный, красивый, энергичный и всегда молодой — так описывают Романа ученики. Кто-то состоялся в больших танцах, кто-то продолжает заниматься для себя, но есть и те, кто ходил только на его занятия.

— Очень яркий, харизматичный человек. Танцы с ним — это то, ради чего в принципе ходила когда-то на вечеринки. Человек, который создавал вокруг себя праздник, — рассказала корреспонденту о Романе Светлана Смирнова.

Другая танцовщица, Анастасия Радова, влюбилась в сальсу после британского фильма «Танцуй отсюда» (18+) в 2014 году, а в 2015-м, долго не думая, поехала в Хабаровск на мастер-класс неизвестных ей танцоров из Владивостока.

— Мне понравилось так сильно, что теперь я сама преподаю сальсу, правда, уже в Красноярске. Помню Романа и Кристину до сих пор, они не только двигаться учили, но и передали кусочек себя, который всё еще живет внутри. Думаю, он оставил огромный след в истории, пусть и в узких кругах, — рассказала Радова.

Под новостями о гибели директора фитнес-клуба и на страницах в социальных сетях Романа знакомые, близкие и не очень, оставляют слова поддержки. Редакция получила множество приятных откликов об этом человеке, большинство из которых — о его добром сердце. Посетители фитнес-клуба не устают упоминать, что ни разу не видели его в плохом настроении, а танцоры — о том, как ему удалось привить любовь не просто к сальсе, а к спорту в целом.

— Верить в то, что люди, которые по-ангельски добрые, могут так просто уйти из жизни, никогда не хочется. От Романа веяло желанием жить и дарить свою энергию миру. Я была на одном из его танцевальных уроков еще с живым мужем, которого затащила туда силой, году в 2010-м. Мы уже тогда были пенсионеры, но той энергии хватило, чтобы наша любовь снова ожила и продержалась, как говорят, до гроба, — рассказала Любовь Ивановна Сорина, бабушка одной из учениц школы «Этажи».

Редакция VLADIVOSTOK1.RU присоединяется к словам поддержки и выражает соболезнования семье и друзьям Романа.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем