VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+12°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

735мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Избили ветерана СВО «Связи не помогут»: убивший девушку ветеран СВО требует жестко наказать парня, который сломал ему руку

«Связи не помогут»: убивший девушку ветеран СВО требует жестко наказать парня, который сломал ему руку

Александр Прозоров намерен обращаться в Генеральную прокуратуру и к президенту

В эту руку Прозоров уже получал серьезное ранение на СВО

Александр Прозоров, бывший боец ЧВК «Вагнер», вернувшийся с СВО без ноги, рассказал VLADIVOSTOK1.RU о том, что требует более сурового обвинения для своего обидчика. В мае житель Владивостока сломал ему руку, за то, что Александр делал ночью ремонт.

— Я настоял на экспертизе, она однозначно покажет, что мне было нанесено тяжелое увечье и это никак не статья 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью. — Прим. ред.). Мои адвокаты будут запрашивать максимальное наказание. В случае каких-то преград, готовы петиции Генеральному прокурору и президенту. Потом подадим гражданский иск на моральный ущерб, ведь около полугода я буду нетрудоспособен. Кроме того, я хочу, чтобы мне возместили все затраты, связанные с лечением, — поделился собеседник издания.

В мае этого года Александр Прозоров делал ремонт в квартире на улице Фесюна во Владивостоке. Мужчина передвигался на протезе, который издавал неприятный звук. В три часа ночи один из соседей напал на Александра и сломал ему руку. Врачи собрали ее заново на кусочке кости, который имплантировали с тазобедренного сустава. Полиция задержала 32-летнего жителя Владивостока. Уголовное дело заведено по статье «Хулиганство с легким причинением вреда здоровью».

— Справедливым считаю следующее решение: так как у человека две ипотеки и два маленьких ребенка, то будет плохо, чтобы он попал в места лишения, мне просто детей жалко. Но гражданские иски будут висеть на человеке и все его счета будут арестованы. Все махинации, попытки переписать что-то на супругу или другого человека, будут пресечены. Но если обидчик будет вести себя на суде так же нагло, как и сейчас, то адвокаты будут запрашивать только реальный срок, — рассказал Александр.

Александру предстоит сложное и долгое восстановление. Врачи уже сказали, что он больше не сможет заниматься физическим трудом.

— Если бы нападавший одумался вовремя, осознал ошибку и сам бы пришел, то вопрос бы был закрыт и на суде бы примирились. До суда в кабинете при дознавателе и адвокатах написали бы расписки, пришли к общему мнению. Но человек думает, что он останется безнаказанным, возможно, адвокат вселил такую надежду. Но так не получится. Раз человек не соизволил даже навестить (в больнице. — Прим. ред.), будем делать все так, как того требует закон, — поделился собеседник издания.

Александр Прозоров оказался на СВО в составе ЧВК «Вагнер» в 2022 году. В 2023-м мужчина вернулся в родной Большой Камень без ноги и с тяжелым ранением в руку. Появление земляка вызвало большой резонанс. Одни считали его героем и защитником родины, другие возмущались тому, что Прозоров не отсидел до конца. Он должен был выйти из тюрьмы для особо опасных преступников в 2031 году. Суд приговорил его к 13 годам заключения за жестокое убийство и расчленение 16-летней девушки.

Мать убитой Яны дала интервью нашей редакции, о своем прошлом рассказал и сам Александр. Подробнее об этом читайте в отдельном материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем