VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

южн.

739мм 63%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Здоровье Избили ветерана СВО «Боли адские»: избитому ветерану СВО, сидевшему за убийство школьницы, сделали пересадку кости во Владивостоке

«Боли адские»: избитому ветерану СВО, сидевшему за убийство школьницы, сделали пересадку кости во Владивостоке

Кусочек кости взяли с бедра

Эту руку врачи уже собирали по осколкам после ранения

Избитому ветерану СВО Александру Прозорову пересадили кусочек кости с тазобедренного сустава в руку — операция прошла успешно, рассказали 23 мая VLADIVOSTOK1.RU в Минздраве Приморья.

Во Владивостоке жестоко избили 40-летнего ветерана СВО, которой вернулся из зоны боевых действий без ноги. Полиция нашла нападавшего, им оказался 32-летний местный житель.

Известно, что ветеран зарабатывает ремонтом. 16 мая он штукатурил стены в одной из квартир на улице Фисюна. Мужчина работал ночью, одному из соседей не понравился громкий звук протеза, он зашел в квартиру и избил военного. У мужчины серьезный перелом руки, которую врачи ранее уже собирали по осколкам после огнестрельного ранения.

— Дефект кости устранили, взяв кусочек материала с таза. Теперь в руке будет полноценная кость. Такие операции делают, это не редкость. Здесь нет ничего страшного. С тазовой кости врезается небольшой сегмент. Получается аутопластика только своим материалом, — уточнили в Минздраве.

Операция прошла 22 мая в Краевой клинической больнице № 2 во Владивостоке. Прозоров сообщил VLADIVOSTOK1.Ru, что хорошо ее перенес, но сейчас его мучают сильные боли.

Я сейчас смог на улицу выйти, а когда обезболивающие прекращают действовать, боли начинаются адские, особенно по ночам. По ночам я почти не сплю.

По факту нападения полиция Приморья возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство с причинением легкого вреда здоровью», но Александр с этим не согласен.

— Врачи сказали, реабилитация будет долгая. Кости будут срастаться не меньше трех месяцев. Назначили еще экспертизу, чтобы установить степень тяжести, а то получается, сотрудники полиции возбудили уголовное дело за причинение легких телесных повреждений. Легкое телесное повреждение — это когда твоя нетрудоспособность не превышает 21 день. Если период реабилитации будет превышать 120 дней, это будут уже тяжкие телесные повреждения, — поделился Прозоров.

В январе 2018 года Александра осудили на 11 лет колонии особого режима за жестокое убийство и расчленение 16-летней жительницы Большого Камня. Девушка погибла в 2013 году, но до суда дело дошло только в 2017-м.

К этому моменту Прозоров уже сидел за кражу, его осудили в 2014-м. Недосиженный срок прибавили к наказанию за убийство, получилось 13 лет. Он должен был выйти на свободу в 2031 году, но в декабре 2022-го отправился на СВО в составе ЧВК «Вагнер». Потерял ногу и получил ранение в руку, ту самую, которую сломал сосед.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем