VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

сев.

744мм 53%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Недвижимость Прокуратура будет бороться с торговым центром на Спортивном рынке — здание потребовали закрыть

Прокуратура будет бороться с торговым центром на Спортивном рынке — здание потребовали закрыть

Оказалось, объект так и не ввели в эксплуатацию

Прокуратура поставила дело на контроль

Прокуратура Владивостока добивается закрытия торгового центра «Гранд» в районе Вторая Речка во Владивостоке, здание работает с 2000-х годов, но его так и не ввели в эксплуатацию, сообщили 20 апреля в ведомстве.

Здание расположено на улице Русской, 46. В 2003–2004 годах его отремонтировали, но не ввели в эксплуатацию, что является нарушением правил безопасности.

Прокурор Владивостока предъявил иск к 16 собственникам помещений о запрете эксплуатации торгового центра до получения разрешения на работу здания. Также в ведомстве потребовали закрыть центр до принятия мер и до решения суда.

Торговые центры «Гранд» и «Союз» признали самовольными постройками еще в 2022 году, обязанность по их сносу лежала на ООО «Буше». В августе 2023 года Ленинский районный суд вернул землю под рынком на улице Спортивной во Владивостоке в собственность Приморского края. Через месяц администрация Владивостока подала в Арбитражный суд Приморского края 4 иска на ООО «Буше», под контролем которого находились земельные участки. Мэрия требовала погасить задолженности по арендной плате и пени, а также расторгнуть договоры аренды земельных участков, на которых находятся торговые центры «Гранд», «Союз» и продуктовые рынки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем