VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+24°

облачно, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

735мм 86%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Владельцы китайских авто Haval стали чаще заезжать в автосервис в 2024 году во Владивостоке

Владельцы китайских авто Haval стали чаще заезжать в автосервис в 2024 году во Владивостоке

Специалисты объяснили, в чем причина

Спрос на ремонт снижается в зависимости от количества новых авто из салона

Чаще всего по итогам 5 месяцев 2024 года на автосервисы заезжали автомобили марок Chery, Geely, Lifan, Haval, Great wall. На 95% увеличилось число визитов у Haval, рассказали VLADIVOSTOK1.RU в международной сети Fit Service.

Машинозаезды других авто тоже подросли; так, Chery заезжал чаще на 29% относительно прошлого года, Geely на 35%. Ожидаемо, некогда популярные бренды Lifan и Great Wall снизили число визитов на 3% и 6% соответственно.

— Китайские бренды, которые показывают наилучшие результаты по продажам новых авто, ожидаемо лидируют и на рынке авто с пробегом. Chery и Geely становится больше на российских дорогах, поэтому они чаще заезжают на сервис для обслуживания и ремонта, — комментирует позиции рейтинга Татьяна Овчинникова, директор международной сети автосервисов Fit Service.

По данным аналитиков компании, самой экономичной в ремонте стала марка Haval, средний чек подешевел на 51% и теперь равен 6,8 тысячи рублей. На втором месте Chery — 6,9 тысячи рублей. Самый дорогой в обслуживании — Great Wall. Средняя цена ремонта в пределах 15,7 тысячи рублей. Подорожание составило 73%.

— Средние чеки первой тройки китайских марок практически одинаковые — около семи тысяч рублей. Это можно объяснить активностью данных брендов на российском рынке. Объемы продаж авто значительно выросли за последние два года, поэтому на российских дорогах стало значительно больше именно новых автомобилей этих марок. А свежим машинам не требуется дорогостоящий ремонт, они, как правило, проходят только регулярное техническое обслуживание. Марки Lifan и Great Wall — это чаще всего уже возрастные автомобили, которые требуют ремонта, поэтому суммы по ним выше, — отмечает Татьяна Овчинникова.

Она добавила, что в целом их специалисты не отмечают специфики в ремонте и обслуживании китайских марок. Качество китайского автопрома улучшилось за последние годы, поэтому у данных машин нет особенных «болячек». Однако сохраняются проблемы по подбору и заказу запчастей для более редких китайских марок.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем