VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+24°

облачно, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

735мм 86%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Цена упала в 76 раз. Крупнейшее в мире судно-завод олигарха Дремлюги наконец-то нашло нового владельца

Цена упала в 76 раз. Крупнейшее в мире судно-завод олигарха Дремлюги наконец-то нашло нового владельца

Для этого потребовались четыре аукциона

На прошлых аукционах не было заявок на торги

Судно-завод олигарха-рыбопромышленника Дмитрия Дремлюги «Владивосток 2000» наконец продали спустя четыре аукциона и снижения его цены в 76 раз. Новым владельцем стала компания «АвтоБизнесКонсалт», конечным бенефициаром которой считается Сбербанк. Информацию о продаже опубликовали на сайте Torgi.gov.ru.

Изначально его выставляли на продажу за 2,1 миллиарда рублей. Со второй попытки его пытались продать уже за 1,48 миллиарда, с третьей — за 845,9 миллиона. В итоге судно ушло за 274,4 миллиона рублей.

«Владивосток 2000», построенный в Йокогаме в 1980 году, — крупнейший в мире плавучий рыбный завод, который способен переработать до 2 тысяч тонн рыбы в сутки. Его длина составляет 228,6 метра, ширина — 32,2 метра, высота — 19 метров. Валовая вместимость — 49 367 тонн, чистая — 14 810 тонн, дедвейт — 36 484 тонны, мощность главных двигателей — 10 920 кВт, скорость — 15 узлов.

Плаврыбзавод входит в перечень имущества Дмитрия Дремлюги, переданного в доход государства по иску Генпрокуратуры. Судно — не единственный лот. Ранее по решению Арбитражного суда Приморья Росимущество получило восемь рыбопромышленных дальневосточных компаний и одного оператора такси.

Также прокуратура потребовала признать недействительными договоры о квотах на добычу водных биоресурсов. Некоторые компании из империи Дремлюги уже национализированы.

Ранее во Владивостоке уже вернули в региональную собственность земельный участок, здание и корабельный пирс на пляже Юбилейном. Этим имуществом, по мнению прокуратуры, незаконно завладела дочь Дремлюги Алена через ООО «Владореон».

Самого Дремлюгу найти не могут. Он гражданин Украины и проживает за границей. По версии Генпрокуратуры, до последнего времени он вел бизнес в России и выводил из страны деньги.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем