VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

9 м/c,

ю-в.

744мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Мать приморца взяла 2,3 млн рублей в кредит для сына, а он отдал их мошенникам

Мать приморца взяла 2,3 млн рублей в кредит для сына, а он отдал их мошенникам

Сын обещал вернуть матери всю сумму

Мама взяла четыре кредита, чтобы помочь сыну

35-летний приморец отдал пять миллионов рублей мошенникам в качестве «биржевых инвестиций», часть этих денег он взял у своей матери, сообщили VLADIVOSTOK1.RU в прокуратуре Приморья.

Мужчина передавал деньги злоумышленникам на протяжении двух месяцев. Отмечается, что 2,3 миллиона из всей суммы, которые ему дала мать, были взяты в кредит. Сын пообещал, что приумножит деньги и вернет их.

Уголовное дело завели по 4 части 159 статьи УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере. Прокуратура пообещала проконтролировать расследование случая.

Мошенники регулярно находят новые способы обмануть людей. Еще об одной новой схеме мошенничества рассказал приморский депутат Дмитрий Новиков. Граждан оповещают о принудительном списании денег с карт на нужды СВО и предлагают перейти по ссылке, если человек не хочет платить этот «налог». Ссылка выводит на сайт «банка», внешне он близкий к официальному и подозрений не вызывает. Но после ввода данных для входа в личный кабинет человек открывает доступ мошенникам к своим счетам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем