VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+22°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +23

4 м/c,

вос.

732мм 100%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Криминал Коэн вышел на свободу «Злился и ждал ее возвращения». Отсидевший за убийство подруги Коэн подозревал ее в инсценировке смерти

«Злился и ждал ее возвращения». Отсидевший за убийство подруги Коэн подозревал ее в инсценировке смерти

На такие мысли на него натолкнул американский фильм

Доказать, что девушка умерла, органы не смогли

Отсидевший 9 лет за убийство своей девушки Галины Колядзинской Виктор Коэн рассказал, почему злился на нее, уже будучи в тюрьме, и надеялся, что она вернется. Во многом на него повлиял американский фильм «Исчезнувшая» (16+), об этом он рассказал в интервью с журналисткой Сашей Сулим.

«Исчезнувшая» — триллер 2014 года режиссера Дэвида Финчера по одноимённому роману Гиллиан Флинн, которая сама переделала свою книгу в киносценарий. По сюжету героиня инсценирует свою смерть и подкидывает улики, позволяющие следствию обвинить мужа в ее убийстве.

Сейчас в профиле Коэна до сих пор стоит статус «Отсидел 9 лет 9 месяцев по мотивам картины "Исчезнувшая"».

— Тогда мне очень долго казалось, что это злой умысел с ее стороны. Поэтому у меня в описании профиля есть отсылка к фильму, — объяснил Виктор.

Когда ее еще искали, я был убежден в этом и просто ждал, когда она появится, и я скажу: «Вот, смотрите! Вот она. А я что?»

Но, в отличие от героини «Исчезнувшей», Галина никаких улик не подкидывала.

— В моем уголовном деле никакой инсценировки нет, Галина просто исчезла. В фильме она появилась и это был злой умысел с ее стороны. В моем случае я просто сел в тюрьму и никаких злых умыслов объективно доказано не было. Я был очень зол на Галину за то, что со мной вся эта история произошла, — рассказал Коэн.

Всё же Виктору пришлось отказаться от этой идеи.

— В какой-то момент я под другим углом начал смотреть на ситуацию. Сейчас о злом умысле я не думаю, а описание в профиле — это скорее ирония над самим собой, чем указание на то, что я считаю Галину плохим человеком, — пояснил он.

Тем не менее картина во многом повлияла на него в первое время ареста.

— Я смотрел этот фильм в СИЗО, и он на меня очень сильно повлиял. Мое, как я считаю сейчас, ложное убеждение в злом умысле Галины тогда достигло кульминации и дало много ложных надежд на ее возвращение, — отметил Виктор.

Дело Виктора Коэна прогремело на все Приморье, а потом и на Россию в 2014 году, когда его задержали по подозрению в убийстве бывшей подруги. Она пропала в 2011 году во Владивостоке, ее безуспешно искали почти 2 года, а потом следствие пришло к выводу — ее убил, расчленил и сжег останки в лесу бывший молодой человек.

При этом доказать, что девушка умерла, у органов так и не вышло. Вся ее семья была уверена, что Галина жива, а Виктор невиновен. Суды и следствие длились до 2015-го, тогда же его приговорили к 10 годам колонии.

Виктор откровенно поговорил с VLADIVOSTOK1.RU о своем сроке и его влиянии на его дальнейшую жизнь. Также мы собирали историю этого громкого убийства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем