Два жителя Владивостока — Егор Анисимов и Антон Николаев — победили в премии «Шеф-повар года» в Москве в региональной номинации. В этом году в конкурсе участвовали 112 кулинаров из 25 субъектов России. Премия ежегодно отмечает выдающихся представителей гастрономической индустрии.
В номинации «Шеф-повар региона: Дальневосточный федеральный округ» лучшими стали Анисимов и Николаев. Их мастерство представлено в проектах GUSTO Gastrobar, GRÜNER и «Не ври мне». Рестораны получили высокую оценку как экспертного сообщества, так и зрительского голосования. Премия проводится в два этапа: сначала проходит народное голосование, а затем свои рекомендации высказывает профессиональный совет.
Самыми отличившимися шеф-поварами 2024 года в России стали московские кулинары: аргентинец из перуанского ресторана Olluco в Москве Никанор Виейра и бренд-шеф Restaurant by Deep Fried Friends Антон Ковальков.
В сентябрьском топе-100 всероссийской премии WHERETOEAT Russia оказалось на один владивостокский ресторан больше, чем в прошлом году. Отличились в 2024 году Zuma, Gusto Gastrobar и «Супра». В одном из рейтингов Gusto Gastrobar обошел Zuma и «Супру» и занял первое место.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.