Еда Чем заняться во Владивостоке карточки Какие кухни мира есть во Владивостоке? Собрали адреса, цены и рецепты

Какие кухни мира есть во Владивостоке? Собрали адреса, цены и рецепты

В каждое из этих мест рекомендуют сходить туристу

Это лишь часть того, что готовят в приморской столице | Источник: Наталья Лапцевич / 74.RUЭто лишь часть того, что готовят в приморской столице | Источник: Наталья Лапцевич / 74.RU

Это лишь часть того, что готовят в приморской столице

Источник:
Наталья Лапцевич / 74.RU

Владивосток называют тем самым местом для любителей вкусно поесть: здесь собраны сотни ресторанов, баров, кафе и забегаловок, в которых на разный манер готовят блюда мировой кухни. Каждое лето работают фуд-корты, где местные рестораны предлагают уникальные позиции из меню. Еще зимой проходит фестиваль корюшки, а осенью — гребешка.

Большую часть гастроиндустрии занимает паназиатская кухня — смешение кулинарных традиций Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура.

VLADIVOSTOK1.RU решил разобраться, что готовят во Владивостоке и сколько на это придется потратить.

  1. Японская кухня
  2. Китайская кухня
  3. Корейская кухня
  4. Вьетнамская кухня
  5. Грузинская кухня
  6. Мексиканская кухня
  7. Итальянская кухня
  8. Узбекская кухня
  9. Армянская кухня
  10. Турецкая кухня
  11. Азербайджанская кухня
1

Японская кухня

Источник: Артем Устюжанин / E1.RUИсточник: Артем Устюжанин / E1.RU
Источник:

Артем Устюжанин / E1.RU

Где готовят: Zuma, Tokio, Uliss Asia, Umami, Городовой, Izakaya En.

Средний чек в ресторанах: 2,1 тысячи рублей.

Роллы, пожалуй, самое популярное блюдо у туристов, но японская кухня гораздо богаче. Она включает в себя суши, рамен, темпуру, а также множество сладостей, таких как моти. Это сладкие рисовые пирожки или пирожные — плотное рисовое тесто, внутри которого может находиться любая начинка.

Большую часть можно приготовить дома, например рамен. Его основа — мясной или рыбный бульон, отдельно отваривается лапша. По готовности всё выкладывается в глубокую тарелку. Сверху добавляются грибы, креветки, мясо и вообще всё, что хочется.

2

Китайская кухня

Источник: Елена Буйвол / VLADIVOSTOK1.RUИсточник: Елена Буйвол / VLADIVOSTOK1.RU
Источник:

Елена Буйвол / VLADIVOSTOK1.RU

Где готовят: «Соня самовар», «Джонка», «Пандасад», «Цап-ля», «Циндао», One Hot Pot, Korefana.

Средний чек: 2 тысячи рублей.

Китайские блюда — это сварить, смешать, но не взбалтывать. Такой родной для владивостокцев вайб.

В основном любят гобаожоу, кальмара в кляре, говядину с красным перцем или баклажаны в кисло-сладком соусе. Но есть еще малатан — это пряный суп-конструктор на основе мясного бульона с заправкой «мала» из смеси сычуаньского и чили-перца.

Об одном из заведений, где готовят блюдо, мы рассказывали в материале, а в одном из китайских ресторанов побывали лично: обзор — по ссылке.

Готовить малатан несложно, но долго: бульон варится больше 2 часов, приправы добавляются в самом конце. Туда же забрасывается уже готовая лапша и другая начинка: яйца, тофу, зелень, мясо — всё, что вашей гурманской душе угодно. Варится еще пару минут, и можно подавать. Иногда наполнение едят отдельно от бульона.

3

Корейская кухня

Источник: Мария Ленц / NGS24.RUИсточник: Мария Ленц / NGS24.RU
Источник:
Мария Ленц / NGS24.RU

Где готовят: «Хэкымган», Gangnam, Korea House, «Мёнга».

Средний чек: 2 тысячи рублей.

Корейская кухня от предыдущих азиатских представителей отличается вкусом и количеством. Огромные чаши с супом всегда подают с большим количеством закусок. Есть очень острые блюда, но в своем большинстве еда адаптирована для российского гурмана.

Основные блюда это: куксу и нэнмён — рис и лапша с бульоном, яйцом и овощами, закуски кимчи, намуль, чорим, ччим, поккым. После сериала «Игра в кальмара» (18+) стала популярна конфета дальгона. Карамельная пластинка с рисунком.

Дома приготовить ее тоже несложно: конфета делается как карамельный петушок, но с добавлением щепотки соды — для более плотного и светлого цвета. Сахар нужно растопить в небольшом сотейнике, когда он полностью превратится в карамель, вылить его на плоскую ровную поверхность, придавить дном салатника или бутылки и трафаретом выгравировать узор. Если его нет, можно оставить без рисунка.

4

Вьетнамская кухня

Источник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RUИсточник: Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU
Источник:

Алиса Князева / VLADIVOSTOK1.RU

Где готовят: Pho nem, «Чикиен», Nem, Pho-viet, «Сайгон», «До Ван».

Средний чек: 800 рублей.

Вьетнамская кухня очень простая: суп, лапша-wok, похожая на известный всем «Ролтон», острые приправы, мясо, сосиски. Редко можно встретить салаты, да и отдельно свежие овощи тоже не все предложат.

Главным блюдом считается суп фо-бо с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда — кусочки жареной рыбы. Приготовление достаточно сложное: бульон варят из костей говядины около 8–10 часов, добавляют имбирь, корицу, гвоздику. Лапши не должно быть слишком много в тарелке, иначе есть шанс не успеть ее съесть до того, как она разбухнет в воде. Считается, что его правильно могут готовить только умелые шеф-повара.

Но и дома сделать подобное можно. Рецепт бульона: моем мясо для бульона (голяшки), заливаем холодной водой и ставим на огонь. Пока будущий бульон закипает, подготавливаем лук и имбирь: режем их кружками толщиной 1–1,5 см и обжариваем на сухой разогретой сковороде. Если подгорают, то можно снять эту корочку ножом. Вьетнамцы обычно после этого опускают лук и имбирь в холодную воду. После того как бульон закипит, опускаем туда поджаренные овощи, а также звездочки аниса, гвоздичинки, целую корицу, соль с сахаром и рыбный соус. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и забываем на 1,5 часа.

Через 1,5 часа вынимаем бóльшую часть мякоти (кости и оставшуюся часть мякоти оставляем еще на 1,5 часа). Замачиваем то, что вытащили, в холодной воде на 10 минут. Бульон должен быть немного перенасыщенным — чуть-чуть пересоленым и очень насыщенным специями. Если он не такой, смело добавляйте соль, сахар, рыбный соус. Когда зальете таким бульоном пресные травки и лапшу, всё сбалансируется.

5

Грузинская кухня

Источник: Дмитрий Крисковец / E1.RUИсточник: Дмитрий Крисковец / E1.RU
Источник:
Дмитрий Крисковец / E1.RU

Где готовят: «Супра», «Наш Сациви», Tatev, Tbilissimo, «Хинкали», «Чача дом».

Средний чек: 2,1 тысячи рублей.

Самый популярный ресторан — сеть «Супра», в его меню не просто грузинские блюда, а с ноткой Приморья. Судя по справочнику 2ГИС, оценка всех ресторанов грузинской кухни во Владивостоке — повод сходить в каждый по очереди.

Самое главное блюдо, конечно, хинкали, но стоит попробовать и супы, а также хачапури, чахохбили​ и сациви​.

В приготовлении дома лучше всего и легче простого — чахохбили: помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут. Лук нарезать полукольцами толщиной 3–4 миллиметра. Снять с помидоров кожицу и мелко их нарезать. Чеснок мелко нашинковать. Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать. Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами. Курицу разрезать на порционные кусочки.

На разогретой сухой сковороде обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Убрать курицу со сковороды в отдельную емкость. В той же сковороде обжарить лук с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета, примерно 3–4 минуты.

Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать. Добавить помидоры, еще раз перемешать. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут. Добавить соль, перец черный молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, чеснок. Перемешать и тушить еще 7 минут. Добавить петрушку, кинзу, базилик, красный острый перец и выключить огонь.

6

Мексиканская кухня

Источник: Ирина Шарова / 72.RUИсточник: Ирина Шарова / 72.RU
Источник:
Ирина Шарова / 72.RU

Где готовят: She Kong, «Лима», Burritos.

Средний чек: 1 тысяча рублей.

Ресторанов мексиканской кухни немного, в основном они сочетают в себе и европейские блюда. Главным блюдом считается чилакила с курицей, во Владивостоке его не готовят. В основе блюд всегда кукурузные лепешки, бобы, перец чили, томаты, дичь и рыба.

Дома проще всего приготовить кесадилью: нужен фарш и лепешки. Обжарить мясо в сковороде, туда закинуть соль и черный молотый перец по вкусу. Помидор нарезать мелким кубиком и тоже закинуть в фарш. Надо, чтобы жидкость выпарилась и смесь осталась сухой.

Сыр натереть и выложить на половину лепешки, а сверху — фарш. Накрыть второй частью лепешки, придавить и можно обжарить с двух сторон, чтобы расплавился сыр. Вообще для начинки можно использовать любое мясо или морепродукты, а также овощи.

7

Итальянская кухня

Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RUИсточник: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Источник:
Дмитрий Емельянов / E1.RU

Где готовят: Vento, «Сыроварня», «Il Патио», «Пицца Просто», Crust, Tiama, Limoncello.

Средний чек: 2,3 тысячи рублей.

Итальянская кухня — это целая философия жизни, основанная на простоте и гармонии. Один из ключевых элементов — паста. Она может быть приготовлена с различными соусами, такими как болоньезе, песто или карбонара. Паста — это не просто блюдо, а настоящее искусство, которое требует мастерства и внимания к деталям.

Не менее важными являются пицца и лазанья. Пицца может быть с разнообразными начинками, от классических (например, с ветчиной и сыром) до более экзотических (с овощами и морепродуктами). Лазанья же представляет собой многослойное блюдо из листов лазаньи, фарша, соуса и сыра.

Ее очень просто приготовить дома: для приготовления соуса болоньезе необходимо мелко нарезать морковь, лук и сельдерей. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем добавляем мясной фарш и тщательно перемешиваем, разбивая все комочки. Обжариваем фарш до тех пор, пока он не станет полностью готовым.

После этого вливаем томатное пюре или томатный сок и снова перемешиваем. Далее добавляем сушеный базилик и орегано и снова перемешиваем. Тушим соус болоньезе на очень медленном огне под крышкой не менее 2 часов. Если необходимо, можно добавить немного воды. Листы лазаньи подготавливаем согласно инструкции на упаковке.

Натираем сыр моцарелла на крупной терке. Соус болоньезе солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. На дно формы листы лазаньи немного внахлест, примерно на 0,5 см. При этом желательно не заполнять форму листами полностью, а оставлять примерно 1 сантиметр до стенок. Выкладываем слой соуса болоньезе. Часть сыра распределяем равномерным слоем. Снова выкладываем листы лазаньи. Повторяем процесс, пока не закончатся все листы лазаньи и начинка. Последний слой оставляем открытым, без листов, посыпаем сыром.

8

Узбекская кухня

Источник: Евгений Вдовин / 161.RUИсточник: Евгений Вдовин / 161.RU
Источник:
Евгений Вдовин / 161.RU

Где готовят: Mazali Terrasa, «Уютный дворик», ERZOON, MagiЯ, «Гиждуван», «Султан», «Анор», «Сказки Востока».

Средний чек: 1 тысяча рублей.

Узбекская кухня славится своими ароматными пловами, сочными шашлыками и ароматными лепешками. Основные ингредиенты — рис, мясо, овощи и специи. Плов готовится из риса, мяса, моркови и лука с добавлением зиры и других восточных специй. Шашлыки маринуются в специальном соусе из ароматных трав, и подают их обычно с лепешками. Вкус узбекской кухни — это сочетание насыщенных вкусов и ароматов.

Рецепт простого плова, количество ингредиентов рассчитывайте на свой вкус: тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Нарежьте мясо на средние кусочки. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь также очистите и нарежьте соломкой.

В казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. После этого добавьте морковь и продолжайте обжаривать вместе с мясом и луком.

Всыпьте зиру, барбарис, соль и перец, тщательно перемешайте. Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое казана. При желании в центр можно воткнуть головку чеснока.

Тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности риса, примерно 20–30 минут.

9

Армянская кухня

Источник: Артём Устюжанин / E1.RUИсточник: Артём Устюжанин / E1.RU
Источник:
Артём Устюжанин / E1.RU

Где готовят: «Золотой бртуч», «Старое кафе», «Ереван», «Эдем», «Пандок», «В гостях у Спартака».

Средний чек: 700 рублей.

Армянская кухня отличается насыщенными вкусами и ароматами. Она сочетает в себе элементы восточной и средиземноморской кулинарии, но имеет свои уникальные особенности.

В армянской кухне часто используются свежие травы, такие как базилик, мята и чабрец, а также разнообразные специи. Армянские блюда могут быть острыми, но при этом сохранять баланс вкусов.

От других восточных кухонь армянская отличается более широким использованием кисломолочных продуктов, таких как мацони, а также разнообразием овощных и зерновых блюд. Кроме того, армянская кухня известна своими уникальными рецептами хлеба, например лавашом. Самое популярное и простое — шаурма или шаверма.

Сюда подойдет любая начинка, но вкуснее всего с мясом и овощами: надо взять кусок свинины, желательно томленный в духовке или тушеный, чтобы рассыпался на волокна. Разорвать его на мелкие части, выложить с угла листа лаваша полоской. Сверху пропитать соусом на любой вкус, выложить тонкую соломку огурца, можно соленого, помидор свежий, капусту (она может быть на ваш вкус) и посыпать сыром. Чем его больше, тем жирнее и вкуснее. После того как лаваш завернут, шаурму можно зажарить на сухой сковороде или гриле.

10

Турецкая кухня

Источник: Артем Устюжанин / E1.RUИсточник: Артем Устюжанин / E1.RU
Источник:

Артем Устюжанин / E1.RU

Где готовят: MANGAL, Istanbul, Turkish street food.

Средний чек: 2 тысячи рублей.

Турецкая кухня славится разнообразием вкусов и ароматов. Одно из ее главных блюд — кебаб. Это мясо, приготовленное на гриле, которое может быть подано с различными соусами и гарнирами. Во Владивостоке также можно найти рестораны, где подают главное блюда турецкой кухни.

Как готовить кебаб дома: говядину, баранину или курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами и слегка размять руками, чтобы он дал сок. Смешать мясо с луком, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30–60 минут. Разогреть гриль или сковороду. Нанизать кусочки мяса на шампуры или выложить на решетку гриля. Жарить до готовности, периодически переворачивая. Перед подачей можно посыпать кебаб кедровыми орешками или семенами кунжута.

11

Азербайджанская кухня

Источник: Марина Молдавская / E1.RUИсточник: Марина Молдавская / E1.RU
Источник:
Марина Молдавская / E1.RU

Где готовят: «Белый барашка», «Баку», «Якорь», «Скала любви», «Шале».

Средний чек: 1 тысяча рублей.

Азербайджанская кухня отличается разнообразием мясных блюд, особенно кебабов и шашлыков. Основные ингредиенты — мясо (говядина, баранина или курица), специи и овощи. В отличие от некоторых других восточных кухонь, в Азербайджане часто используют свежие травы и ароматные специи, такие как кориандр и кумин. Азербайджанская кухня также известна своими насыщенными соусами и лепешками.

Например, традиционный соус из томатов, который в Приморье считают аджикой: обжарьте чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавьте помидоры и тушите на медленном огне до мягкости. Приправьте специями, солью и перцем по вкусу. Дайте остыть и измельчите всё блендером до однородной консистенции. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще специй или соли.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить в соус другие ингредиенты, например лимонный сок или оливковое масло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем