
Осталась неделя
Фестиваль, посвящённый папоротнику, впервые проходит во Владивостоке. Жители и гости города могут попробовать блюда из растения в местных ресторанах-участниках, говорится на сайте Visit Primorye.
На Дальнем Востоке растёт множество видов этого растения, но в пищу обычно используют только один — орляк. Он — традиционное съедобное дикорастущее растение Приморского края. На период фестиваля с 16 по 29 июня кафе и рестораны добавили в меню разнообразные блюда с орляком.
В Приморье из папоротника много чего готовят. Его сушат, солят, консервируют, добавляют в салаты, супы и тушат с мясом. Папоротник-орляк популярен в Японии, Китае и Корее. На фестивале можно будет попробовать блюда этих стран. Самый популярный у них — папоротник кимчи, а также жареный с говядиной.
Попробовать можно в:
лобби-бар «Рандеву»;
ресторан «Хэкымган» (ЛОТТЕ Отель Владивосток);
кафе Helsy;
«Омлет станция»;
«Ух ты, блин!»;
Central Twins;
пироговая «Баба Тома»;
рестораны «Дело в мясе»;
«Аквамарин»;
MORE Seafood bar;
TOOMAN.