VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Владивостоке
Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

южн.

746мм 96%
Подробнее
2 Пробки
USD 78,17
EUR 91,42
Еда Чем заняться во Владивостоке Впервые в меню — знаменитый папоротник. Новый фестиваль проходит во Владивостоке

Впервые в меню — знаменитый папоротник. Новый фестиваль проходит во Владивостоке

Рассказали, где пробовать

Осталась неделя | Источник: Мария Ленц / NGS24.RUОсталась неделя | Источник: Мария Ленц / NGS24.RU

Осталась неделя

Источник:
Мария Ленц / NGS24.RU

Фестиваль, посвящённый папоротнику, впервые проходит во Владивостоке. Жители и гости города могут попробовать блюда из растения в местных ресторанах-участниках, говорится на сайте Visit Primorye.

На Дальнем Востоке растёт множество видов этого растения, но в пищу обычно используют только один — орляк. Он — традиционное съедобное дикорастущее растение Приморского края. На период фестиваля с 16 по 29 июня кафе и рестораны добавили в меню разнообразные блюда с орляком.

В Приморье из папоротника много чего готовят. Его сушат, солят, консервируют, добавляют в салаты, супы и тушат с мясом. Папоротник-орляк популярен в Японии, Китае и Корее. На фестивале можно будет попробовать блюда этих стран. Самый популярный у них — папоротник кимчи, а также жареный с говядиной.

Попробовать можно в:

  • лобби-бар «Рандеву»;

  • ресторан «Хэкымган» (ЛОТТЕ Отель Владивосток);

  • кафе Helsy;

  • «Омлет станция»;

  • «Ух ты, блин!»;

  • Central Twins;

  • пироговая «Баба Тома»;

  • рестораны «Дело в мясе»;

  • «Аквамарин»;

  • MORE Seafood bar;

  • TOOMAN.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE1
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.