«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» (МВЛ) установила нарушения в экспортной партии соленой икры горбуши весом более 22 тонн. Специалисты выявили бактерии группы кишечной палочки в продукции, которую готовили на экспорт в КНР, Республику Корея, Японию, Таиланд, Вьетнам и ЕС, сообщается 21 сентября на сайте учреждения.
Лабораторные испытания партии замороженной соленой икры горбуши общим весом 22 464 килограммов помогли специалистам обнаружить опасные бактерии, которые погибают только при тщательной термической обработке. Их присутствие в подобной пище недопустимо, так как икра рыб не подвергается термической обработке, а при разморозке бактерии начинают размножаться еще активнее.
По данным МВЛ, возможной причиной стало несоблюдение технологии производства, хранения и транспортировки продукции.
Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора готовится письмо на имя владельца продукции, где будет размещена информация о проведенных исследованиях и обязательном изъятии товара из оборота.
Как подчеркнули в ведомстве, такая продукция подлежит утилизации, ее нельзя использовать в пищу, даже в переработанном виде на корм животным.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.