Город

«Не видим большого скачка цен» — губернатор Кожемяко о подорожании яиц в Приморье

Глава заявил, что яйцами «заранее не запасешься»

Глава Приморья прокомментировал рост цен на яйца в прямом эфире

Губернатор Олег Кожемяко заявил, что не видит высокого скачка цен на яйца в Приморье, об этом он сообщил в прямом эфире 28 ноября.

— Мы оказываем поддержку по этому направлению — по программе «Доступное Приморье». Какого-то резкого скачка цен мы не видим, мониторим эту ситуацию. Есть, конечно, сезонность, праздничные дни, потом Пасха — вск это вызывает определенный ажиотаж у населения. Здесь яйцами заранее не запасешься, — прокомментировал глава края.

За последние три месяца цены на яйца взлетели на 35% в Приморье. На рынке продукт может стоить около 200 рублей, а в магазинах десяток яиц предлагают по стоимости от 130 рублей. По словам продавцов, рост цен связан с подорожавшими кормами, выросшей платой за электричество и более существенными затратами на логистику.

Вечером 28 ноября губернатор Приморья Олег Кожемяко вышел в прямой эфир для того, чтобы ответить на вопросы приморцев. Во время трансляции главе края задали более 1000 вопросов о дорогах и транспортном сообщении, подготовке к непогоде, об отсутствии тепла в домах и по другим темам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем