Город

Погибшая в ДТП на острове Русский девушка была «светлым человеком» — как студенты ДВФУ отреагировали на трагедию

Очередное смертельное ДТП заставило их написать обращение в администрацию

Серьезные ДТП на Русском случаются регулярно

Девушку, которую на острове Русский во Владивостоке сбил микроавтобус, звали Амалия — она была студенткой Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). На сайте учреждения о ней отозвались как об осознанном человеке, которая сама выбрала свой путь и стремилась к развитию. Одногруппники назвали ее «открытой, доброй и светлой», говорится на сайте ДВФУ.

5 декабря 2023 года трагически погибла студентка Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета Амалия Александровна Горелова. Амалия училась на 2-м курсе направления «психология» в Департаменте психологии и образования Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ. Амалия осознанно выбрала профессию психолога, преподаватели и студенты отмечают, что девушка прилагала максимум усилий для достижения результатов: активно занималась в процессе учебы, много работала самостоятельно, дополнительно изучала цифровые технологии. Однокурсники, среди которых у нее было немало друзей, отзываются о девушке как об открытом, добром и светлом человеке. Амалия никогда не унывала, была очень общительной, с каждым могла выстроить дружеские отношения — коллектив ДВФУ.

Трагедия побудила некоторых студентов написать обращение в администрацию города с просьбой урегулировать «скоростной» вопрос. Например, с помощью дополнительных камер фотофиксации или «лежачих полицейских», об этом они заявили в Telegram-канале «Подслушка ДВФУ».

— Страшно и тревожно переходить дорогу на Университетском. Вчера на смерть сбили девушку, сегодня машины по-прежнему гоняют, не сбавляя скорость перед пешеходными переходами. На моей памяти два смертельных ДТП, в 2021-м на Мини-ТЭЦ, студент, что несколько дней назад защитил диплом, был сбит насмерть и недавняя ситуация с девушкой, — пишет один из авторов.

Три дня назад молодую девушку насмерть сбили на пешеходном переходе на высокой скорости. Водитель оказался нарушителем — у него не было прав и обучение в автошколе он не проходил. Студенты заметили, что ДТП на участках до кампуса и после случаются чаще, так как дорога там ровнее и никаких ограничений, кроме редких камер-радаров нет.

— На сегодняшний день мы видим, что трасса нуждается в дополнительном регулировании, как из-за невнимательных пешеходов, так и водителей. Почему бы не установить лежачие полицейские, камеры и другие меры? — пишут студенты в Telegram-канале.

Учащиеся отмечают, что из-за проблем с автобусами они вынуждены идти до других остановок, которые расположены вглубь острова, чтобы был шанс в час пик просто попасть в транспорт. Для этого приходится идти вдоль дороги и быть предельно внимательным, так как тротуар не огорожен, а скорость у водителей очень высокая.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем