VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

с-з.

741мм 71%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Теракт в Crocus City Hall Владивосток скорбит — горожане несут цветы к мемориалу жертвам теракта в Москве. Фоторепортаж

Владивосток скорбит — горожане несут цветы к мемориалу жертвам теракта в Москве. Фоторепортаж

В центре города зажгли лампады в память о погибших

Мемориал жертвам теракта в Москве появился во Владивостоке

Мемориал жертвам теракта в Crocus City Hall появился 23 марта в центре Владивостока у стелы города воинской славы. Горожане приносят цветы, чтобы почтить память погибших. На месте побывал фотокорреспондент VLADIVOSTOK1.RU.

Вечером 22 марта в Crocus City Hall в Подмосковье произошел теракт. Перед выступлением группы «Пикник» террористы начали расстреливать зрителей. Нападавших было не менее пяти человек. Число погибших превысило 60 человек. За ситуацией в столице следят наши коллеги из MSK1.RU в онлайне.

Первое время людей почти не было — раз в 15 минут приходили люди, оставляли несколько гвоздик, задерживались у памятника. Самую первую лампаду и несколько роз принес мужчина. Свечка в ней постоянно потухала, из-за чего ему приходилось несколько раз вытаскивать ее и ставить обратно.

После у мемориала заметили губернатора Приморья Олега Кожемяко, чуть позже — мэра Владивостока Константина Шестакова. Волонтеры «Молодой гвардии» поставили лампады у стелы и раздавали церковные свечи — их можно поставить в кафедральном храме рядом.

С приходом волонтеров и глав города и края у мемориала почти никто не задерживался, хотя людей стало гораздо больше. Горожане оставляли гвоздики, крестились и уходили.

1 из 2
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем