VLADIVOSTOK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Владивостоке

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

сев.

744мм 53%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город карточки Бюджетный отдых посреди истории: 8 хостелов, пропитанных духом Владивостока

Бюджетный отдых посреди истории: 8 хостелов, пропитанных духом Владивостока

Некоторые здания завораживают с первого взгляда

Центр Владивостока выглядит завораживающе

Владивосток с 2021 года всё больше привлекает туристов со всей России. Помимо развитой гастрокультуры, приморская столица богата хостелами — всего их 61. Некоторые расположены в спальных районах и стоят от 300 рублей за койко-место, некоторые значительно дороже и расположены в самом центре. В обзоре VLADIVOSTOK1.RU мы собрали 9 хостелов и мини-отелей, где можно не только переночевать, но и проникнуться духом города.

  1. Гостевой дом «Культурные люди»
  2. Хостел «1915»
  3. Хостел «Зеленая лампа»
  4. Гостевой дом Hot Place Guest House
  5. Гостевой дом «Дом адмирала»
  6. Хостел «Антилопа»
  7. Хостел «ВладСтар Инн»
  8. Хостел «Море»
1

Гостевой дом «Культурные люди»

Расположен в центре на втором этаже знаменитого здания «Серая лошадь» на Алеутской, 17. Интерьер хостела погружает в историю Владивостока, внутри есть подборка из художественной и исторической литературы, справки, фотографии старого города, а также отдельная комната отдыха с настольными играми.

Общее количество койко-мест — 32. Из них 4 номера — 3-местные. Завтрак, чай, кофе включены в стоимость — от 1000 рублей в сутки.

Из очевидных минусов — совершенно нет парковки, поэтому, если необходим автомобиль, лучше заранее вписать в бюджет стоимость стоянок.

Шестиэтажное кирпичное здание из ансамбля многоэтажных жилых домов — памятника советской архитектуры 30-х годов, построено в стиле сталинского ампира в 1937–1940 годах. Изначально его цвет был нежно-розовым, но во время Великой Отечественной войны все здания перекрасили в один розовый цвет. Крышу дома венчают четыре скульптуры — колхозницы, шахтёра, красноармейца и лётчицы.

2

Хостел «1915»

Ютится в одном из зданий ансамбля деловых и жилых домов братьев Синкевич и Фихмана на Пушкинской, 33а. Тут с 1919 по 1922 год были Американское консульство и квартира командующего японским экспедиционным корпусом. С приходом советской власти дома национализировали и отдали под коммунальные квартиры. А в доме № 33 разместили Горный факультет Дальневосточного федерального университета. Эти постройки называли восьмым чудом света.

Вообще история этих зданий очень интересная, поэтому прогуляться в узких двориках, посмотреть на кладку и проникнуться духом старины — отличное приложение к проживанию.

В хостеле до 27 мест, есть отдельные номера и общие комнаты. Проживание стоит от 850 рублей в сутки за койку. Внутри лаконично, уютно и просто. Из минусов — нет парковки, а на улице во дворе можно встретить крыс.

3

Хостел «Зеленая лампа»

Находится в здании, которому 72 года. Это район Эгершельда, улица Леонова, 25, от хостела до моря 10 минут пешком. Вообще расположение очень удобное относительно общественного транспорта и главных развлекательных мест города. Внутри хостел обставлен как обычная квартира, места для гостей отделены шторками, внутри лампы, розетки и телевизор.

Есть собственная парковка, что сильно отличает его от других мест. Стоимость — от 800 рублей в сутки за человека. Из очевидных минусов: старое здание, сырость, ветер и пробки в час-пик, но, судя по отзывам гостей в онлайн-справочниках, это не мешает даже длительному проживанию.

Всего рассчитан на 18 мест и дружелюбен к животным.

4

Гостевой дом Hot Place Guest House

Находится в самом центре Владивостока в уютном дворике ГУМа в окружении старых зданий на Светланской, 33, строение 3. На одном из них панно «Дама с лисьим воротником», а рядом моряк исполняющий желания. Внутри до 70 мест, проживание от 750 рублей за место в женской комнате и от 800 в мужской. Также есть отдельные номера — всего 32.

Парковочных мест личных нет, но есть стоянка под охраной за 150 рублей в час.

Вообще это первая и главная улица города, до 1873 года называлась Американская, в честь пароходо-корвета «Америка», была переименована в память о визите фрегата «Светлана», на борту которого находился великий князь Алексей Александрович. В 1924 году, после вывода англо-франко-японских войск, улица была вновь переименована уже в Ленинскую. А в 1992 году ей вернули название Светланская.

Хостел находится в памятнике градостроительства и архитектуры Владивостока. Построен он в 1906–1907 годах в стиле романтического модерна по заказу торгового дома «Кунст и Альберс» — крупнейшей дальневосточной дореволюционной торгово-промышленной компании. По сей день здание не меняет назначение. За высокое художественное исполнение декора фасадов и тонких деталей его относят к золотому фонду архитектурного наследия всего Дальнего Востока. Гулять по небольшому дворику одно удовольствие.

5

Гостевой дом «Дом адмирала»

Расположен в одной из центральных подворотен на Адмирала Фокина, 9а. Двухэтажный дом построен в 1918 году, двор огорожен кованными воротами. Это тоже памятник архитектуры, в справочниках числится как Дом штабеля.

Вообще улица Адмирала Фокина сначала называлась Пекинской, в честь Пекинского договора, закрепившего за Россией право единоличного владения территорией между Амуром и Кореей. Но в 1964 году ей дали нынешнее название, в честь адмирала, командовавшего Тихоокеанским флотом.

Тут сосредоточены все развлечения города, а до набережной 5 минут пешком. Двор, конечно, староват и не всегда выглядит безопасным, но очень аутентичный. Очень интересно смотреть на эту улицу в разрезе китайского периода Владивостока.

В хостеле до 14 мест, есть номера и общие комнаты. Проживание от 500 рублей, парковки нет, но есть закрытая территория, куда попасть постороннему сложно. А удачное расположение здания спасает постояльцев от шума местного арбата.

6

Хостел «Антилопа»

Пожалуй, самое необычное из исторических мест во Владивостоке. Хостел располагается на третьем этаже торгового центра «Зелёные кирпичики» на Светланской, 23. Интересен он тем, что построен был и принадлежал китайской купчихе Тау Цзелинь, которая по праву считается одной из самых богатых женщин российского Дальнего Востока.

Почти 100 лет своей истории здание было облицовано привезенной из Гамбурга темно-зеленой лаковой плиткой, которая и дала название магазину. В 2006 году во время ремонта новые владельцы удалили плитку, а вместо нее появилась новая, светло-зеленая.

В магазине китаянки продавались модные дамские наряды, сумочки и галантерея. Затем здесь был магазин элитного китайского чая «Син-Шан», магазин вин Бабунидзе, корсетная мастерская «Мари» и салон маскарадных костюмов, граверная мастерская Новакова, ресторан «Москва», хлебопекарня Букреева, международный коммерческий клуб. В годы советской власти здесь открылся магазин Центрального рабочего кооператива.

Сейчас тут тоже много торговых площадок, есть магазин антиквариата и несколько ночных заведений, под окнами продают картины, играют музыканты и гудят автомобили. В самом хостеле возможно размещение до 72 человек, так же есть номера и общие комнаты. Стоимость от 700 рублей.

Из очевидных минусов — нет парковки, а заехать во двор едва ли получится, так как въезд перекрыт воротами.

7

Хостел «ВладСтар Инн»

На третьем этаже здания на Светланской, 5, расположился хостел в совершенно квартирном интерьере. Всё достаточно просто, лаконично и уютно. Плюс ему добавляет расположение — это самый центр города. Разместиться могут до 24 человек, есть всё необходимое для жизни, а стоимость начинается от 800 рублей с человека за ночь.

Вдоль главной улицы есть платная парковка, но приткнуться там обычно негде. Из минусов, по отзывам на онлайн-площадках, шумные выходные. Улица, куда выходят окна части номеров, считается самой тусовочной. Зато здесь красивый двор и узкие сквозные проходы.

Здание было построено владивостокским предпринимателем Жуклевичем в 1917 году как доходный дом с торговыми, конторскими и жилыми помещениями, сдаваемыми в аренду. Сегодня оно продолжает выполнять эту функцию. Тут размещались магазины торговых домов «Леопольд Нейшеллер», «Треугольник» и «Сонхошин». Также здесь располагались ресторан и страховое общество «Саламандра».

8

Хостел «Море»

Спокойный интерьер

Он ютится среди старинных завораживающих зданий из кирпича, на первых этажах которых почти всё занято барами и ресторанами. Про само здание на Семеновской, 1д, сказать отдельно нечего, а вот район расскажет вам о многом.

Миллионка — так называли квартал, в котором в начале ХХ века помещались несколько тысяч неприхотливых китайцев на нарах в два яруса. Если верить истории, это было веселое и жуткое местечко. Тут торговали запрещенкой, а крысы были как постояльцы. Сегодня сильно ситуация не изменилась, дворы всё также выглядят по-трущобски, но более современно.

В целом тут даже есть где поставить свое авто, а до развлечений рукой подать. Правда, в отдельные дни тут по-настоящему шумно — Владивосток живет почти круглосуточно, к этому просто надо быть готовым.

Разместиться в хостеле могут до 42 человек, стоимость начинается от 1200 рублей. Пожалуй, это самое дорогостоящее размещение. Однако на онлайн-площадках гости называют эту цену более чем оправданной.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем